750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
6 octobre 2015

DAURADE SAUCE SOJA

DAURADE SAUCE SOJA
J’aime cuisiner, mais parfois je manque d’inspiration surtout à l’inter - saison. La motivation revient vite. Dans ces périodes je me plonge dans mes recettes familiales vietnamiennes, qui me permettent de préparer des plats très parfumés soit avec des...
Publicité
Publicité
28 mai 2015

ACCRAS DE MORUE

ACCRAS DE MORUE
Dimanche ce sera la fête des mères. La météo ne prévoit pas un dimanche ensoleillé. Je vous propose de l’inviter dans nos assiettes avec cette recette simple des ANTILLES que vous servirez soit en apéritif, en entrée ou en plat pour terminer cette journée....
15 janvier 2015

PETITS PAINS SUCRES

PETITS PAINS SUCRES
Bonjour et BONNE ANNEE 2015. Je serai très heureuse de vous retrouver au cours de cette année Pour commencer 2015, je vous propose de démarrer la journée avec un bon petit déjeuner avec mes petits pains sucrés. PETITS PAINS AU SUCRE (7 suivant grosseur)...
27 janvier 2015

CREPES

CREPES
C’est bientôt la chandeleur. Vous pourrez manger de belles crêpes moelleuses, sans gluten, sans œuf, avec la recette que je vous propose. Pour bien réussir ces crêpes, il faudra simplement les faire cuire à feu moyen (thermostat 5-6 ; ma plaque électrique...
18 février 2015

SOUPE CHINOISE OU PHO

SOUPE CHINOISE OU PHO
Pour le nouvel an chinois, je vous propose la traditionnelle SOUPE CHINOISE OU PHO. Cette soupe est servie aussi bien dans les restaurants chinois que Vietnamiens. Vous aimerez ce plat facile à faire pour ces épices gingembre, badiane et ces herbes la...
Publicité
Publicité
24 février 2015

GALETTES DE POMMES DE TERRE

GALETTES DE POMMES DE TERRE
Aujourd'hui ce sera une recette très simple , toujours avec des herbes, des épices. Pour réaliser ce plat, vous choisirez de grosses pommes de terre de type purée. Ce sera plus facile pour les râper à la main avec une râpe avec des grands trous. Il faudra...
8 août 2019

GALETTES D'AUBERGINES

GALETTES D'AUBERGINES
Je me suis inspirée des recettes italiennes pour ce plat. On ne raffole pas des aubergines. Cuisiné différemment ça change tout. Ces aubergines pourront être servies pour une entrée ou le dîner avec du jambon fumé Ingrédients : 8 galettes 2 aubergines...
1 juin 2019

BRIOCHE

BRIOCHE
Ma recette d’aujourd’hui c’est une brioche qui me servira de base pour gâteau. Mes pâtisseries de fêtes je les fais en deux parties. Je teste séparément la pâte et la garniture. Si je n’ai pas réussi je n’ai pas passé trop de temps. Il y a moins de perte...
11 avril 2020

SABLES AU CHOCOLAT ET SABLES A LA CANNELLE

SABLES AU CHOCOLAT ET SABLES A LA CANNELLE
On aime les sablés parce que c’est facile à préparer. Avec une simple pâte on peut avoir plusieurs parfums pour faire plaisir à toute la famille. Ils ont toujours leur place toute l’année pour accompagner une mousse, une crème, une glace ou tout simplement...
17 janvier 2019

TARTE AU SUCRE

TARTE AU SUCRE
J’adore les gâteaux traditionnels surtout les gâteaux alsaciens. Toutes les régions ont des spécialités qui gagnent à être connues. C’est le cas de cette tarte au sucre. C’est une spécialité du nord de la France et de la Belgique. Elle se fait avec une...
29 août 2019

PIZZA JAMBON, COEURS D'ARTICHAUTS, MOZZARELLA

PIZZA JAMBON, COEURS D'ARTICHAUTS, MOZZARELLA
Je suis dans une période avec des envies de recettes salées. Après mes bagels j’avais envie d’une pizza avec des cœurs d’artichauts. J’utilise très peu la farine de pois chiche à cause du goût un peu amer. Mais mélangée en petites quantités j’avoue qu’on...
20 décembre 2018

CREVETTES SAUTEES

CREVETTES SAUTEES
Pour mes apéritifs j’aime présenter différentes sortes d’amuse bouches. Pour Noël c’est encore plus varié mais je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner pour l’apéritif. Pour cette fête je privilégie la fraîcheur, la légèreté dans mes choix au...
13 juillet 2020

PIZZA REGINA

PIZZA REGINA
Un plat d’été que toute la famille adore c’est la pizza. En variant les garnitures il y en a pour tous les goûts. Alors pour avoir une bonne pizza il faut avoir aussi une bonne pâte légère, moelleuse comme la mie de pain. Je continue mes expériences avec...
11 janvier 2016

MARMITE DE POISSON AUX LEGUMES

MARMITE DE POISSON AUX LEGUMES
Après des repas riches nous avons envie de manger des plats légers. Cette recette sans matière grasse est préparée avec un bouillon très parfumé aux épices et aux herbes. Vous aimerez cette marmite de poisson facile à cuisiner Ingrédients : Pour 4 personnes...
8 septembre 2015

BISCUITS GENEROUS - Suite...........

BISCUITS GENEROUS - Suite...........
Je vous ai parlé des biscuits de la marque GENEROUS que j’aime beaucoup. http://damestartines.canalblog.com/archives/2015/03/25/31774402.html J’avais retrouvé ces fameux biscuits secs à LA ROCHELLE. Evidemment, j’avais fait un stock pour mon retour à...
21 octobre 2015

BARRES COCO- CHOCOLAT OU "BOUNTY"

BARRES COCO- CHOCOLAT OU "BOUNTY"
ABRACADABRA !!!!! Une autre gourmandises pour les petits loups et les plus grands. Ils pourront participer à la confection de cette recette pour le mélange coco, crème fraîche. Pour l’enrobage chocolat ce sera pour maman ou papa. L’opération est un peu...
25 octobre 2015

FIGUES A LA CREME D'AMANDES

FIGUES A LA CREME D'AMANDES
Voici un dessert familial avec des ingrédients courants, sans farine et bien sûr sans œuf. Facile, rapide à préparer. Il vous faudra quelques figues fraîches, un peu de poudre d’amandes, de la crème fraîche et le tour est joué. Ingrédients pour 4 personnes...
3 novembre 2015

NAGE DE COQUILLAGES

NAGE DE COQUILLAGES
Cette semaine je vous propose une recette très iodée aux fruits de mer. Vous pourrez servir ce plat de trois façons : apéritif, entrée, plat principal. Si vous choisissez la formule apéritif il faudra penser à diminuer la quantité de fruits de mer. En...
8 novembre 2015

MOELLEUX AUX NOIX

MOELLEUX AUX NOIX
En ce moment c’est la saison des noisettes et des noix. Cela m’a donné envie d’un bon gâteau moelleux aux noix. Ma recette d’aujourd’hui est un gâteau très moelleux, parfumé naturellement par les noix. Il est réalisé avec des ingrédients courants, sauf...
13 février 2016

PETITS GATEAUX AU CHOCOLAT

PETITS GATEAUX AU CHOCOLAT
Vous n’avez pas encore choisi votre dessert pour la Saint Valentin ? voici une nouvelle recette au chocolat. Ce petit gâteau est très facile à réaliser avec des ingrédients courants. Vous passerez un pur moment de douceur avec ces petits gâteaux au chocolat...
18 novembre 2015

MOUSSE CHOCOLAT AUX ECLATS D'ORANGES CONFITES

MOUSSE CHOCOLAT AUX ECLATS D'ORANGES CONFITES
La recette d’aujourd’hui sera un dessert facile, rapide à réaliser à base de chocolat, de crême fraîche, sans cuisson.Les amateurs de chocolat aimeront sa légèreté, son onctuosité. Le mariage du chocolat noir parfumé à la vanille aux éclats d’oranges...
24 novembre 2015

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Vous aimez les plats salés, sucrés, voici une nouvelle recette familiale vietnamienne, économique, sans matière grasse. Le porc au caramel est servi avec un riz blanc. Il m’arrive de le servir en apéritif. Dans ce cas je préfère le travers de porc. Si...
1 décembre 2015

MINIS PAINS D' EPICES

MINIS PAINS D' EPICES
Pour moi l’hiver est synonyme de gros gâteaux comme des cakes, koukllofs, pains d’épices. J’ai envie d’un bon gâteau moelleux qui embaume toute la maison. Cette semaine j’ai préparé des petits pains d’épices. Ces délicieux pains d’épices renferment tous...
4 janvier 2016

KOUGLOFF

KOUGLOFF
JE VOUS SOUHAITE UNE TRES BELLE ANNEE 2016. Ma première recette pour cette nouvelle année sera le KOUGLOFF. Connaissez-vous le KOUGLOFF ? Le KOUGLOFF est une brioche. C’est une spécialité ALSACIENNE. Cette viennoiserie est arrivée de POLOGNE en passant...
18 janvier 2016

STRUDEL AUX POMMES ET RAISINS SECS

STRUDEL AUX POMMES ET RAISINS SECS
Ce délicieux gâteau d’hiver aux fruits, parfumé à la cannelle est originaire de l’Autriche. Ce dessert est une spécialité en Allemagne, en Hongrie pour finir en Alsace. D’ après l’histoire Marie- Antoinette aurait apporté la recette dans ses bagages....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
  • Je suis allergique au gluten, aux œufs ainsi qu' aux laitages et aux fruits à coques. Depuis 3 ans, j'ai modifié toutes mes recettes. Aujourd'hui, je veux partager mes plats savoureux sucrés, salés: quiches, pizzas, brioches, madeleines, etc...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité