GALETTES DE POMMES DE TERRE
Aujourd'hui ce sera une recette très simple , toujours avec des herbes, des épices. Pour réaliser ce plat, vous choisirez de grosses pommes de terre de type purée. Ce sera plus facile pour les râper à la main avec une râpe avec des grands trous. Il faudra commencer au moins 1 heure avant, compter 30 mn environ pour faire égoutter les pommes de terre afin qu'elles rendent un maximum d'eau et bien sûr le temps de cuisson. Vous aimerez ces galettes de pommes de terre avec une viande ou simplement accompagnée d'une salade.
Pour 4 personnes :
3 grosses pommes de terre (800 gr environ)
1 gros oignon violet (plus digeste)
3 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
1 bouquet de persil
Noix de muscade ou cumin
Sel, poivre
- Eplucher les pommes de terre, les oignons
- Râper les pommes de terre
- Faire égoutter les pommes de terre dans une passoire,
- Emincer les oignons, le persil
- Mélanger les pommes de terre, les oignons, le persil, la fécule de pomme de terre
- Saler, poivrer, mettre noix de muscade ou cumin
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Former les galettes en vous aidant d’un moule à tarte individuelle, bien tasser au fur et à mesure
- Cuire les galettes à feu modéré
BON APPETIT ET A BIENTOT