11 janvier 2016
MARMITE DE POISSON AUX LEGUMES
Après des repas riches nous avons envie de manger des plats légers. Cette recette sans matière grasse est préparée avec un bouillon très parfumé aux épices et aux herbes. Vous aimerez cette marmite de poisson facile à cuisiner
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 500 gr de poisson (au choix colin, congre, mulet, cabillaud)
- 200 gr de carottes
- 3 pommes de terres
- 100 gr de céleri branche
- 1 cuillère à soupe rase de concentré de tomate
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1/3 cuillère à café de safran
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 bouquet garni
- 1 citron
- 5 brins de persil
- Sel, poivre
- Eplucher, laver les légumes
- Couper les carottes en grosses rondelles, les pommes de terre en gros cubes
- Rincer, effiler les branches de céleri. Détailler-le
- Faire bouillir 1 litre d’eau avec le bouquet garni, un oignon épluché piqué des deux clous de girofle, safran et paprika, sel
- Ajouter les légumes dans l’eau frémissant. Faire cuire 40 mn. En fin de cuisson le bouillon doit avoir réduit de moitié
- Découper le poisson en gros morceaux
- Ajouter le poisson au bout de 40 mn de cuisson du bouillon
- Continuer la cuisson 10 mn
- Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt
BONNE DEGUSTATION ET A BIENTOT
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