PETITS PAINS SUCRES
Bonjour et BONNE ANNEE 2015. Je serai très heureuse de vous retrouver au cours de cette année
Pour commencer 2015, je vous propose de démarrer la journée avec un bon petit déjeuner avec mes petits pains sucrés.
PETITS PAINS AU SUCRE (7 suivant grosseur)
- 60 gr fécule de pomme de terre
- 80 gr farine de riz
- 60 gr FARINE de maïs
- 30 g sucre
- 10 gr gomme de Guar
- 5 gr de levure sèche de boulanger*
- 190 gr de lait
- 35 gr de beurre
- Parfum fleur d'oranger (facultatif)
Délayer la levure dans un peu de lait légèrement tiède
Dans saladier mélanger bien les farines, puis le sucre, la gomme de guar. Bien travailler en ajoutant le beurre ramolli, le parfum, la levure diluée, le lait. La pâte est très collante. C’est normale
Couvrir le saladier d’un film alimentaire. Laisser la pâte lever au moins 1 heure. Elle doit gonfler
Fariner un plan de travail. Rouler votre pâton pour avoir un gros boudin, découper pour avoir 6 ou 7 petits pains.
Former vos beignets, en leur donnant une forme arrondie sur le dessus
Déposer les petits pains sur la plaque du four recouvert d’un papier sulfurisé
Couvrir d’un linge propre. Laisser lever 30 mn environ
Dorer avec du lait sucré. Déposer dessus des morceaux de sucre pillés.
Enfourner les petits pains dans un four préchauffé à 180°, cuisson 20-25 mn
Après cuisson sortir les petits pains du four. Laisser refroidir sur une grille
- CONSEILS :
- J'ai utilisé le levure Saf levure, si vous avez une autre levure type "briochin" il faudra mettre 8 gr ou 10 gr à vous de voir.
- Si vous ne mangez pas ces petits pains le jour même ou le lendemain, je vous conseille de les congeler.
BONNE DEGUSTATION ET A TRES BIENTOT