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Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
24 août 2016

MOELLEUX AUX FRAMBOISES

MOELLEUX AUX FRAMBOISES
Nouveau dessert aux fruits d’été avec ce moelleux aux framboises. Ce gâteau est très facile à faire et tellement moelleux que vous ne vous en lasserez pas. Pour toutes mes recettes j’essaie de réduire au maximum les ingrédients mais je veux conserver...
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6 mars 2016

GRATIN LANDAIS

GRATIN LANDAIS
Le légume préféré des petits et des grands c’est la pomme de terre. Normal on la trouve en toute saison. Aujourd’hui, je vous propose un gratin landais. Cette recette est très bien pour le diner accompagnée d’une salade. Je blanchis mes pommes de terre...
16 septembre 2017

MUFFINS

MUFFINS
En 2011 c’était sans gluten, sans œuf. Aujourd’hui je dois, en plus, supprimer le lait de vache, de brebis ainsi que certains fruits à coques alors voici mes premiers gâteaux « sans rien » comme me le rappelle souvent mon mari. Pour la 1ère fois j’ai...
20 février 2016

LAPIN AUX CHAMPIGNONS

LAPIN AUX CHAMPIGNONS
Je fais une pause avec les recettes sucrées. Cette semaine, je vous propose un lapin aux champignons. J’ai préparé ce plat avec des chanterelles. Vous pouvez le faire avec des girolles, des trompettes de la mort, des champignons de Paris. Pour un repas...
7 décembre 2017

CARRES FRUITS SECS-CHOCOLAT

CARRES FRUITS SECS-CHOCOLAT
Comment transformer des barres énergisantes en friandises? Tout simplement en découpant les barres puis les enrober partiellement ou totalement de chocolat. Elles trouveront leurs places au moment des fêtes, à grignoter pour se faire plaisir ou pour accompagner...
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14 décembre 2017

BUCHE CHOCOLAT NOISETTE-CHOCOLAT CANNELLE

BUCHE CHOCOLAT NOISETTE-CHOCOLAT CANNELLE
BUCHE CHOCOLAT NOISETTE – CHOCOLAT AMANDE Avec cette bûche vous ferez fondre vos papilles. Trés légère, elle est composée d’un biscuit aux amandes, d’une ganache chocolat noisette d’un deuxième biscuit aux amandes et d’une mousse chocolat cannelle. Pour...
10 mai 2018

SABLES

SABLES
Pour remplacer la farine de blé il faut souvent faire un mélange de plusieurs farines sans gluten. En ce qui me concerne j’utilise au moins trois farines. Lorsque que j’ai découvert les sablés du pâtissier LARNICOL voire ma publication http://damestartines.canalblog.com/archives/2018/04/04/36292371.html...
4 janvier 2018

ROPFKUECHE

ROPFKUECHE
JE VOUS SOUHAITE UNE TRES BELLE ANNEE 2018 DE GOURMANDISES Pour commencer cette nouvelle année j’avais envie d’une spécialité alsacienne. J’ai trouvé cette recette au nom imprononçable digne de Dame MERCOTTE : ROPFKUECHE. C’est une pâte briochée recouverte...
31 mai 2018

CREME DIPLOMATE AUX FRAISES

CREME DIPLOMATE AUX FRAISES
Vous faites une crème pâtissière avec un peu d’agar-agar ou de gélatine pour la rendre un peu compacte .Vous ajoutez une crème chantilly. Vous obtenez une crème diplomate. Depuis que j’ai découvert le mascarpone j’aurai tendance à en mettre partout. J’aime...
7 juin 2018

GALETTES AUX CHAMPIGNONS ET SAUCISSES DE FRANCFORT

GALETTES AUX CHAMPIGNONS ET SAUCISSES DE FRANCFORT
GALETTES AUX CHAMPIGNONS ET SAUCISSES DE FRANCFORT Les crêpes sucrées, salées on les aime toute l’année. Toutes les occasions sont bonnes pour les servir à la chandeleur bien sûr, au goûter, en dessert. Quand je ne suis pas inspirer j’en prépare et bien...
1 juin 2016

GATEAU BATTU

GATEAU BATTU
Quel nom « étrange » pour un gâteau !!!! Mes recherches sur internet ont complété ma curiosité. Mais mon amie Isabelle du NORD me rectifiera si j’ai fait quelques erreurs. C’est un symbole culinaire de la PICARDIE. Il existe même une confrérie du GATEAU...
20 avril 2018

NOGLU PARIS

NOGLU PARIS
Noglu est une adresse incontournable à PARIS pour les personnes allergiques au gluten. Chez Noglu il n’y aura pas de contamination croisée. De la préparation à la cuisson tout est élaboré dans des ateliers sans gluten. En plus ce qui ne gâte rien Noglu...
8 juin 2016

MEDAILLON DE CABILLAUD AUX ASPERGES

MEDAILLON DE CABILLAUD AUX ASPERGES
Vous aimez un peu, beaucoup le poisson. Avec cette recette, je vous propose de revisiter le cabillaud. Ces tranches de cabillaud bardées de lard fumé en fait un met raffiné qui surprendra tous vos invités Ingrédients : 4 personnes 4 morceaux de cabillaud...
15 juin 2016

LE REGAL ROUGE ET NOIR

LE REGAL ROUGE ET NOIR
Voici une recette au chocolat très fondante pour la Fête des Pères. Je me suis inspirée du fondant de PIERRE HERME. Ce gâteau très facile à réaliser avec des ingrédients courants enchantera le palais de tous les gourmets de chocolat Ingrédients : 4 personnes...
21 septembre 2016

TARTE AUX QUETSCHES ALSACIENNE

TARTE AUX QUETSCHES ALSACIENNE
Avec les quetsches que l’on trouve partout, voici un dessert très abordable. Alors, il fallait absolument que je prépare une tarte. Je me suis tournée vers les tartes Alsaciennes. Suivant la région d’Alsace vous trouverez une tarte aux quetsches avec...
24 février 2017

FONDANT AUX POMMES ET AUX NOIX

FONDANT AUX POMMES ET AUX NOIX
La pomme se mange à toutes « les sauces » sucrée en dessert, salée pour accompagnées certaines viandes (le boudin) crue, cuite. De toute façon c’est le souvenir de notre enfance quand on les ramassait et qu’on les croquait à pleine dent. Mon gâteau d’aujourd’hui...
1 décembre 2017

MINI-BAGUETTES

MINI-BAGUETTES
Vous avez envie de retrouver l’odeur de la baguette fraîche au petit déjeuner, de mordre dans un croûton croustillant. Vous ferez cette mini-baguette Si pour vous le pain c’est de la farine, du sel, de la levure, de l’eau, vous ferez cette mini-baguette...
18 juillet 2019

PIZZA REGINA

PIZZA REGINA
La pizza est le plat préféré de toute la famille surtout en été avec ces belles tomates juteuses. La réussite d’une pizza c’est d’abord une bonne pâte légèrement croustillante sur les bords, un peu moelleuse à l’intérieur. Ensuite on choisit une garniture...
3 avril 2020

PETITS PAINS AU LAIT

PETITS PAINS AU LAIT
Le meilleur moment de la journée c’est mon petit déjeuner. Alors quand je le termine avec une viennoiserie c’est parfait. Ce faire plaisir avec des petits pains au lait sans gluten, sans œuf, sans lait VEGAN c’est possible. Mes petits pains au lait sont...
5 février 2017

GATEAU DE RIZ - POMME CARAMELISEE

GATEAU DE RIZ - POMME CARAMELISEE
Après un retard, dû à un problème informatique, pour publier la recette de la semaine j’ai choisi pour ce week-end un dessert traditionnel : un gâteau de riz - pomme caramélisée façon TATIN. Ce délicieux entremet parfumé à la vanille et au caramel bien...
3 août 2019

CREPES

CREPES
Comment faire plaisir à plusieurs générations en même temps ? En faisant des crêpes. On les aime au petit déjeuner, en dessert ou au goûter. J’ai utilisé les mêmes ingrédients d’une ancienne recette voire le lien ci-dessous. J’ai simplement augmenté les...
18 août 2019

VERRINES A LA VANILLE-COULIS FRAMBOISES

VERRINES A LA VANILLE-COULIS FRAMBOISES
Les verrines ont toujours du succès chez moi. C’est un dessert léger, frais, rapide à préparer. Avec tous les fruits en été le choix est varié au niveau des parfumes. J’ai complété mes verrines avec un reste de coulis de framboises acheté. Les crèmes...
22 août 2019

BAGELS AUX CRUDITES ET JAMBON DE PAYS

BAGELS AUX CRUDITES ET JAMBON DE PAYS
Dans la famille sandwich je veux des bagels. J’ai fait récemment ces petits pains voire mon lien. J’ai adoré la texture légèrement ferme, un peu croustillante. Mes premiers bagels je les ai mangé nature. Pour cette recette je les ai fait plus gros pour...
12 février 2018

DOMES CHOCOLAT A LA MOUSSE DE MARRONS

DOMES CHOCOLAT A LA MOUSSE DE MARRONS
Avez vous choisi votre dessert pour la Saint Valentin ??? Pour moi ce sera des dômes de chocolat noir avec une mousse de marrons sur un socle de ganache chocolat. J’avais envie de faire un dessert à base de sphères. J’ai fait six sphères. J’en ai trois...
19 octobre 2017

MILLEFEUILLES AUBERGINES-TOMATES

MILLEFEUILLES AUBERGINES-TOMATES
On le sait les aubergines on n’en raffole pas. C’est peut-être parce qu’on ne sait pas bien les cuisiner. Avec cette recette vous changerez d’avis. Ce légume à la texture et au goût particuliers sera mis en valeur par les tomates et les tranches de bacon...
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Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
  • Je suis allergique au gluten, aux œufs ainsi qu' aux laitages et aux fruits à coques. Depuis 3 ans, j'ai modifié toutes mes recettes. Aujourd'hui, je veux partager mes plats savoureux sucrés, salés: quiches, pizzas, brioches, madeleines, etc...
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