16 septembre 2017
MUFFINS
En 2011 c’était sans gluten, sans œuf. Aujourd’hui je dois, en plus, supprimer le lait de vache, de brebis ainsi que certains fruits à coques alors voici mes premiers gâteaux « sans rien » comme me le rappelle souvent mon mari. Pour la 1ère fois j’ai utilisé le mix-gom. Je pense qu’il apporte un plus au niveau de la légèreté de la pâte. Surtout quand on supprime tous les ingrédients qui jouent sur la texture. Ces muffins sont moelleux faciles, rapides à préparer. Ils vont faire parties de mes classiques. Comme les sablés on les aimera nature. Les plus gourmands les parfumeront au chocolat. Ces petits muffins se gardent 5 jours bien enveloppés dans un film ou une boite plastifiée
Ingrédients : 5 ou 6 muffins
- 80 gr farine de riz
- 45 gr fécule de pomme de terre
- 15 gr farine de châtaigne
- 2,8 gr gomme de guar
- 3,5 gr mix-gom (pour plus de moelleux
- 65 gr de sucre
- 40 gr de yaourt
- 60 gr de beurre végétal mou
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 7 gr de levure ou 2 cuillère à café
- Parfum au choix
- Préchauffer le four à 200°
- Faire dissoudre la levure dans un peu de lait tiède
- Mélanger les farines
- Ajouter la gomme de guar, le mixgom
- Battre le yaourt avec le sucre puis ajouter le beurre, l’huile. Toujours en mélangeant bien après chaque ingrédient
- Incorporer la farine par petites quantités
- Mettre le parfum de votre choix terminer avec la levure
- Remplir les moules à muffins ou caissettes
- Faire cuire 20 mn
BONNE DEGUSTATION ET A BIENTOT
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