18 août 2019
VERRINES A LA VANILLE-COULIS FRAMBOISES
Les verrines ont toujours du succès chez moi. C’est un dessert léger, frais, rapide à préparer. Avec tous les fruits en été le choix est varié au niveau des parfumes. J’ai complété mes verrines avec un reste de coulis de framboises acheté. Les crèmes se gardent 2-3 jours au réfrigérateur
Ingrédients : 4 verrines
- 400 gr de lait végétal
- 3 petits jaunes d’œuf
- 60 gr de sucre de canne
- 2 feuilles de gélatine
- ½ gousse de vanille
- Coulis de frambois
- 12 petites framboises
Préparation
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue
- Battre les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc
- Verser le lait doucement dans le saladier en fouettant tous les ingrédient
- Remettre sur feu doux toujours en mélangeant sans s’arrêter environ 2-3 mn
- Essorer les feuilles de gélatine. Hors du feu ajouter à la préparation de lait
- Remuer pour faire fondre les feuilles de gélatine
- Laisser légèrement tiédir puis verser dans les verrines
- Mettre les verrines au réfrigérateur. Je les laisse reposer toute la nuit
- Verser le coulis sur la crème au moins 1 heure avant de les servir
REGALEZ VOUS ET A BIENTOT
Publicité
Publicité
Commentaires