750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
10 mars 2015

FLAMMEKUECHE

FLAMMEKUECHE
Connaissez vous la Flammekueche. C’est une tarte salée alsacienne. Elle est pour les Alsaciens ce qu’est la pizza pour les Italiens. La vrai Flammekueche est cuite au feu de bois. Dans les restaurants, elle est servie découpée sur une planche en bois....
Publicité
Publicité
25 août 2015

BO BUN

BO BUN
Aujourd’hui je vous emmène au VIETNAM avec cette recette très simple comme on la prépare dans ma famille. Les vermicelles de riz sont servis légèrement tièdes. Dans les recettes asiatiques on trouve souvent ces contrastes salés, sucrés, ici crudités et...
5 février 2015

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
Pour vous aider à passer un hiver agréable, je vous apporte un peu de douceur et beaucoup de magnésium avec ma mousse au chocolat Ingrédients pour 4 ramequins : 100 gr de chocolat 100 gr de mascarpone 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1,5 cuillères...
15 septembre 2015

TARTE BRIOCHEE AUX NECTARINES

TARTE BRIOCHEE AUX NECTARINES
C’est encore l’été sur les marchés. Alors, je vous propose d'en profiter avec cette tarte briochée aux nectarines très parfumées. Ce dessert sans gluten et sans œuf vous surprendra. Cette tarte moelleuse fond dans la bouche avec toute la saveur des nectarines...
22 septembre 2015

TARTE A LA REINE CLAUDE A LA POUDRE DE NOISETTES

TARTE A LA REINE CLAUDE A LA POUDRE DE NOISETTES
Je vous propose de profiter encore des fruits d’été avec cette tarte à la Reine Claude avec des noisettes en poudre. Je me suis inspirée de la tarte aux fruits à l’Alsacienne. La garniture de la tarte Alsacienne est préparée avec 1 œuf, 1 verre de lait,...
Publicité
Publicité
29 septembre 2015

GANACHE ET SA GARNITURE DE FRAISES

GANACHE ET SA GARNITURE DE FRAISES
Je sais l’automne est arrivé. Mais quand Dame Nature nous offre encore des fruits d’été ce serait trop bête de ne pas en profiter. Ce week-end, j’ai trouvé ces belles fraises MADE IN FRANCE. Elles sont cultivées par un couple de maraîchers à côté d’ETAMPES...
13 octobre 2015

GATEAU A LA NOIX DE COCO ET ANANAS

GATEAU A LA NOIX DE COCO ET ANANAS
Pour changer de saison en douceur rien de tel qu’un bon gâteau. Avec mon gâteau parfumé à la noix de coco et à l’ananas frais, retrouvez toutes les saveurs des Antilles Pour un moule de 20 cm 90 gr farine de maïs 50 gr fécule de pomme de terre 10 gr farine...
12 mai 2015

AUMONIERES DE FRAISES CARAMELISEES

AUMONIERES DE FRAISES CARAMELISEES
Vous aimez les crêpes. Vous aimez les fraises. Je vous propose un autre dessert facile à préparer avec des ingrédients que vous avez dans vos placards. Des invités de dernières minutes, une envie de dessert rapide, plus de panique, cette recette répondra...
8 mai 2015

MOELLEUX AUX AMANDES

MOELLEUX AUX AMANDES
Pour cette fin de semaine, voici un gâteau facile, rapide à préparer, avec des ingrédients courants. Vous apprécierez sa texture moelleuse, le parfum délicat des amandes. Cette pâtisserie est entre le Far et une pâte comme la Madeleine. Vous le garderez...
4 juin 2015

PANNA COTTA A LA VANILLE ET SON COULIS DE FRAMBOISES

PANNA COTTA A LA VANILLE ET SON COULIS DE FRAMBOISES
Ce week-end nous aurons un superbe soleil. Pour profiter pleinement de ces premières journées d’été, nous n’aurons peut-être pas envie de passer tout notre temps à cuisiner. Pour votre dessert, je vous propose une PANNA COTTA AU COULIS DE FRAMBOISES.Toute...
8 juin 2015

PATE FEUILLETEE

PATE FEUILLETEE
Pour les personnes allergiques au GLUTEN et en plus pour moi les BLANCS D’OEUFS, il n’y a pas beaucoup de BONS plats préparés SANS GLUTEN, SANS ŒUF, vendus dans les magasins BIO. En été on aime cuisiner les pizzas les quiches, les tartes. Mais quelle...
29 juin 2015

PIZZA, POISSON, CHAMPIGNONS ET TOMATES

PIZZA, POISSON, CHAMPIGNONS ET TOMATES
Depuis longtemps j’avais envie d’une pizza avec une vraie pâte. Jusqu’à aujourd’hui j’achetais la pâte à pizza SCHAR, mais je la trouve trop épaisse. Après avoir testé différentes façons pour avoir une pâte la plus proche possible d’une pâte à pizza,...
18 août 2015

PECHE MELBA

PECHE MELBA
Aujourd’hui ce sera un dessert LA PECHE MELBA. Ce dessert que l’on retrouve dans tous les livres de cuisine a été créé en 1899. Je trouve ce dessert toujours aussi agréable. Il est très facile et rapide à réaliser. Ingrédients : Pour 4 personnes 2 ou...
8 décembre 2015

ROCHERS CHOCOLAT - NOISETTES EN POUDRE

ROCHERS CHOCOLAT - NOISETTES EN POUDRE
Le chocolat c’est toute l’année pour les amateurs de chocolat. En décembre le chocolat occupe une place privilégiée. Pour les fêtes il y aura sur la table des confiseries « maison » avec ces petits rochers au cœur fondant enrobé d’une couche légèrement...
13 décembre 2015

BUCHE ETINCELANTE

BUCHE ETINCELANTE
La bûche est le symbole des desserts de Noël. Chaque année je choisis des arômes, des biscuits différents. C’est la surprise et le clou de mon repas. Pour votre réveillon vous serez la vedette en servant cette délicieuse bûche à la mousse chocolat et...
31 août 2015

CREME DIPLOMATE A LA FRAISE

CREME DIPLOMATE A LA FRAISE
C’est encore l’été avec ce dessert tout en légèreté garni des dernières fraises de la saison Ingrédients : Pour 4 personnes 180 gr de lait ½ gousse de vanille 2 jaunes d’œuf 35 gr de sucre semoule 20 gr de maïzena 60 gr de mascarpone 120 gr de crème fraîche...
15 septembre 2016

BISCUITS SECS

BISCUITS SECS
Pour cette nouvelle rentrée et pour vous simplifier dans vos tâches j’ai sélectionné quelques biscuits secs sans gluten, sans œuf que j'aime. Mon choix ce porte sur 2 critères : PRATIQUE à emmener et surtout BON PRATIQUE : Ces gâteaux sont emballés sous...
18 mai 2017

PALETS A LA CREME DE PRUNEAUX

PALETS A LA CREME DE PRUNEAUX
Je vous ai fait découvrir mes petits palets bretons nature publiés en octobre 2016, voir le lien http://damestartines.canalblog.com/archives/2016/10/20/34464850.html Aujourd’hui j’ai préparé d’autres palets garnis à la crème de pruneaux. La veille de...
25 mai 2017

TARTELETTES AUX FRAISES

TARTELETTES AUX FRAISES
La fête des mères est l’occasion de mettre les petits plats dans les grands. Vous pourrez lui offrir le plus des cadeaux en réalisant ces savoureuses tartelettes aux fraises aux biscuits légèrement croustillants, à la crème onctueuse de mascarpone, de...
15 juin 2017

VERRINE FACON TIRAMISU

VERRINE FACON TIRAMISU
Pour la fête des Pères une recette très simple que les papas vont adorer. Un dessert onctueux tout en légèreté que les enfants se feront un plaisir de préparer. Pour ma recette, j’ai utilisé ma pâte « passe-partout » pour élaborer mes gâteaux. Vous trouverez...
5 janvier 2017

PETITS-BEURRE

PETITS-BEURRE
Avec cette nouvelle recette JE VOUS SOUHAITE UNE TRES BELLE ANNEE. Ces petits - beurre sont très faciles à réaliser. J’ai choisi la farine de riz semi complet, la fécule de pomme de terre, la farine de souchet. La farine de souchet avec son léger parfum...
19 janvier 2017

QUICHE AUX POIREAUX ET AUX NOIX

QUICHE AUX POIREAUX ET AUX NOIX
Je fais une pause avec les gâteaux. Aujourd’hui je vous propose une quiche aux poireaux et aux noix. Une bonne recette classique que vous pourrez servir accompagnée d’une salade ou en apéritif découpée en canapés. Cette quiche est très facile à préparer....
6 juillet 2017

STREUSEL AUX CERISES

STREUSEL AUX CERISES
C’est le temps des cerises et c’est aussi mon fruit préféré. J’avais envie d’un gros gâteau garni d’ un peu de crème avec ce fruit. Comme j’adore les pâtisseries alsaciennes, il ne me restait plus qu’à adapter cette spécialité en sans gluten, sans œuf...
9 février 2017

DUO CHOCOLAT-CREME DE MARRONS

DUO CHOCOLAT-CREME DE MARRONS
Pour terminer votre repas en amoureux tous nos chéris succomberont avec ce duo préparé avec amour cela va de soi. Ce dessert est composé d’un biscuit aux amandes monté d’une ganache puis d’une crème maison. Vous aimerez la délicatesse des arômes. Ce biscuit...
27 juillet 2017

SABLES AUX AMANDES

SABLES AUX AMANDES
Les SABLES rien de plus simple à préparer. Il suffit de mélanger les ingrédients les uns après les autres, de laisser reposer au moins une heure pour obtenir de délicieux biscuits tendres. En été vous pouvez les préparer la veille, les laisser reposer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
  • Je suis allergique au gluten, aux œufs ainsi qu' aux laitages et aux fruits à coques. Depuis 3 ans, j'ai modifié toutes mes recettes. Aujourd'hui, je veux partager mes plats savoureux sucrés, salés: quiches, pizzas, brioches, madeleines, etc...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité