18 août 2015
PECHE MELBA
Aujourd’hui ce sera un dessert LA PECHE MELBA. Ce dessert que l’on retrouve dans tous les livres de cuisine a été créé en 1899. Je trouve ce dessert toujours aussi agréable. Il est très facile et rapide à réaliser.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 2 ou 3 pêches suivant la grosseur, pas trop mûres
- 1/2 l d’eau
- 150 gr de sucre
- 4 boules de glace à la vanille
- 1/2 gousse de vanille
- 30 cl de crème liquide entière bien froide
- Sucre en poudre
- Coulis de framboises voire : http://damestartines.canalblog.com/archives/2015/06/04/32168425.html
- Tremper les pêches dans de l’eau bouillante pour enlever la peau facilement
- Faire un sirop avec l’eau, le sucre, la gousse de vanille fendue
- Mettre les pêches entières dans votre sirop. Laisser 3 à 4 mn
- Retirer, égoutter, laisser refroidir
- Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly dans un saladier froid également
- Sucrer avec du sucre en poudre quand la chantilly sera bien prise, suivant votre goût
- Dresser les coupes en disposant dans chacune une boule de glace, des quartiers de pêche
- Napper avec un peu de coulis de framboises
- Décorer avec la crème chantilly
- Terminer avec un peu de coulis de framboises ou quelques framboises
REGALEZ VOUS ET A BIENTOT
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