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Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
31 août 2015

CREME DIPLOMATE A LA FRAISE

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 C’est encore l’été avec ce dessert tout en légèreté garni des dernières fraises de la saison

 

 Ingrédients : Pour 4 personnes

 

  1. 180 gr de lait
  2. ½ gousse de vanille
  3. 2 jaunes d’œuf
  4. 35 gr de sucre semoule
  5. 20 gr de maïzena
  6. 60 gr de mascarpone
  7. 120 gr de crème fraîche entière liquide
  8. 2,5 feuilles de gélatine
  9. 1 barquette de fraises

 

  •  Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide
  • Faire bouillir le lait et la gousse de vanille fendue dans une casserole
  • Faire blanchir le sucre avec les jaunes avec un fouet
  • Ajouter la maïzena, bien incorporer les ingrédients
  • Verser un peu de lait (lait + vanille) bouillant sur le mélange (sucre, jaunes d’œuf, maïzena), bien mélanger. Continuer avec le restant du lait
  • Remettre sur le feu,  porter à ébullition à feu doux pour obtenir une crème, sans cesser de remuer
  • Ajouter hors du feu la gélatine ramollie et essorée
  • Mélanger pour faire fondre la gélatine
  • Laisser refroidir 30 à 45 mn
  • Laver les fraises, couper les plus grosses fraises en deux
  • Garnir l’intérieure de chaque cercle avec les fraises coupées, la partie bombée à l’intérieure
  • Mettre quelques fraises à l’intérieure du cercle entières ou découpées suivant la grosseur
  • Verser délicatement la crème lorsqu’elle commence à être très épaisse mais malléable
  • Terminer avec un glaçage au miel :
  • Faire un sirop avec 20 gr d’eau, 40 gr de sucre en poudre, 100 gr de miel
  • Laisser refroidir, répartir le sirop délicatement sur chaque diplomate  
  • Mettre au réfrigérateur 4 heures ou mieux une nuit
  • Retirer les cercles juste avant de servir en vous aidant d'une lame de couteau passée sous l'eau tiède

 

REGALEZ VOUS ET A BIENTOT

 

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Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
  • Je suis allergique au gluten, aux œufs ainsi qu' aux laitages et aux fruits à coques. Depuis 3 ans, j'ai modifié toutes mes recettes. Aujourd'hui, je veux partager mes plats savoureux sucrés, salés: quiches, pizzas, brioches, madeleines, etc...
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