750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
21 juin 2017

TARTE AU JAMBON

TARTE AU JAMBON
Les pizzas, les tartes salées sont les plats de référence toute l’année avec une petite préférence en été. Faciles à cuisiner en entrée ou en plat elles plaisent à toute la famille. Pour ma recette, j’ai testé une nouvelle pâte brisée de ZEN&SANS GLUTEN....
Publicité
Publicité
27 février 2019

PIZZA REINE OU REGINA

PIZZA REINE OU REGINA
Une envie de pizza en hiver avec des bonnes tomates juteuses, parfumées c’est possible. Pour avoir ce plaisir j’ai congelé des tomates en pleine saison. Le but était de les utiliser en petites quantités pour certaines recettes. Je ne pensais pas faire...
14 juin 2018

VERRINE CHOCOLAT-FRAMBOISES

VERRINE CHOCOLAT-FRAMBOISES
Vous aimez les moelleux au chocolat, les framboises, la glace, mes verrines glacées feront faire fondre de plaisir les papilles de tous les papas pour la Fête des Pères. Les petites mains pourront participer au montage de ce dessert rafraîchissant. La...
3 août 2018

PAINS BURGER

PAINS BURGER
Ce n’est pas parce qu’on est allergique au gluten qu’on ne mangera plus de quiches, de pizzas, d’hamburgers. Chez Dames Tartines on aime bien relever les défis. Aujourd’hui je me lance avec les pains burgers. J’ai profité d’une trèèès légère baisse de...
29 août 2018

GATEAU MARBRE

GATEAU MARBRE
Tous les enfants adorent le gâteau marbré. C’est parfait car c’est un gâteau très facile à faire. Avec sa pâte moelleuse, fondante il peut servir de base pour d'autres pâtisseries. De toute façon toute la famille se régalera au petit déjeuner, au goûter....
Publicité
Publicité
19 octobre 2018

FONDANT A LA FARINE DE CHATAIGNE

FONDANT A LA FARINE DE CHATAIGNE
Après mes verrines à la crème de châtaignes, cette semaine j’ai craqué pour un fondant à la châtaigne une spécialité corse. En ce moment, il faut aimer la châtaigne. Noël est encore loin mais je fais déjà des essais pour ma future bûche. C’est une recette...
3 mars 2015

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT
Vous allez retrouver le plaisir d’un bon gâteau au chocolat, toujours SANS GLUTEN, SANS ŒUF avec mon MOELLEUX AU CHOCOLAT. Ce gâteau, je le fais régulièrement depuis deux ans. Au début cela ressemblait plus à une pâte à modeler qu'à un gâteau. Au fur...
25 mars 2015

BISCUITS MARQUE GENEROUS

BISCUITS MARQUE GENEROUS
Aujourd’hui je vous présente de délicieux biscuits de la marque GENEROUS fabriqués en BELGIQUE. Je les ai découverts il y a un an en région parisienne. Puis ils ont disparu de la vente, peut-être à cause de leur prix. Enfin, j’ai retrouvé ces petites...
9 avril 2015

PETITS MOELLEUX AU CHOCOLAT

PETITS MOELLEUX AU CHOCOLAT
Pour tous les amateurs de chocolat voici un moelleux facile à préparer. J’ai utilisé la farine Mix Pâtisserie de Shär et de la farine de tapioca. La farine de tapioca donne du volume, allège la pâte. Elle sert également de liant dans une recette sans...
1 mai 2015

LE COLOMBO

LE COLOMBO
Puisque le soleil n’est pas au rendez-vous de ce grand week-end, oublions le temps maussade. Je vous invite à le retrouver avec cette recette antillaise très parfumée : LE COL OMBO Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de poulet 1 gros oignons ou...
28 avril 2015

TERRINE ASPERGES - SAUMON

TERRINE ASPERGES - SAUMON
Dans un mois ce sera la fête des mères. Je vous propose de préparer l’entrée de cette belle journée familiale, avec ma TERRINE AUX ASPERGES, SAUMON OU TRUITE FUMEE. C’est la saison des asperges blanches. Vous avez deux variétés d’asperges : les blanches...
19 mai 2015

L'EMBELLIE

L'EMBELLIE
Dans quinze jours ce sera la fête des mères. Pour cette réunion familiale je vous ai préparé une belle pâtisserie. Ce gâteau se prépare la veille. Il faudra environ 2 heures, mais ce sera un très beau cadeau. Le résultat en vaut vraiment la peine. En...
24 mai 2015

SAINT-JACQUES AUX PETITS LEGUMES CONFITS

SAINT-JACQUES AUX PETITS LEGUMES CONFITS
Pour terminer ce beau week-end ou bien préparer le menu de la fête des mères, vous aimerez cette recette pour sa simplicité, son mélange de parfum de la mer avec les noix de Saint-Jacques, la coriandre, ses petits légumes de saison. Vous choisirez de...
1 juin 2015

RIZ AU LAIT NAPPEE AVEC UNE COMPOTEE DE CERISES

RIZ AU LAIT NAPPEE AVEC UNE COMPOTEE DE CERISES
C’est le moment de faire des desserts avec les fruits de saisons. Aujourd'hui, place aux cerises, je vous propose un dessert traditionnel avec une compotée de cerises à la vanille. Ingrédient : Pour 4 personnes Riz au lait 70 gr de riz rond 450 gr de...
20 avril 2015

FAR BRETON

FAR BRETON
Pour cette semaine, voici un entremet intemporel : LE FAR BRETON Vous aimerez le manger en dessert, au petit déjeuner ou au goûter. Vous n'aimez pas les pruneaux, il vous suffira de mettre des raisins secs. Pour remplacer les œufs, j’ai utilisé ma poudre...
16 avril 2015

MOUSSE AUX FRAISES

MOUSSE AUX FRAISES
Depuis un mois, les fraises sont sur les marchés. La saison des fraises commencent au mois de mai pour finir au mois d’août. Pour complément d’informations, je joints le lien http://www.fruits-legumes.org/mois/ . Celles que nous voyons aujourd’hui sont...
11 juin 2015

GAMBAS ET ASPERGES VERTES SAUCE CIBOULETTE

GAMBAS ET ASPERGES VERTES SAUCE CIBOULETTE
Une entrée entre mer et terre très parfumée avec l’iode des gambas, savoureuse avec ses asperges vertes, l’ensemble aromatisé à la ciboulette Ingrédient : 4 personnes 16 grosses asperges vertes 16 gambas 2 échalotes 70 gr de vin blanc sec 60 gr de bouillon...
19 juin 2015

LE FRUITE

LE FRUITE
Le Week - End commence. Dimanche ce sera la fête des pères. C’est l’occasion de se retrouver en famille. Pour le dessert, je vous ai préparé une recette très fraîche, légère, très fruitée avec sa mousse abricot. Ce dessert peut être fait la veille. Biscuit...
23 juin 2015

FONDANT CHOCOLAT-FRAMBOISES

FONDANT CHOCOLAT-FRAMBOISES
En été, je préfère des gâteaux avec des fruits. J’avais un repas entre copines, il fallait faire plaisir à tout le monde. J’ai pensé qu’un gâteau au chocolat avec des framboises serait un bon compromis. Depuis le temps que je leur parle de mes desserts...
1 avril 2015

LE PRINTANIER

LE PRINTANIER
Dimanche fête de Pâques, vous avez prévu un repas de fête. Pour que cette journée familiale soit réussie, il y aura cette année UN BEAU GATEAU DE FETE. Faire une belle pâtisserie sans gluten, c’est difficile mais SANS GLUTEN ET SANS ŒUF, c’est impossible....
7 juillet 2015

FEUILLETE AUX CERISES A LA CREME D' AMANDES

FEUILLETE AUX CERISES A LA CREME D' AMANDES
C’est un vrai plaisir de préparer des gâteaux avec tous ces fruits, toujours SANS GLUTEN, SANS ŒUF. Pour ce dessert j’ai utilisé la pâte feuilleté de SHAR voir : http://damestartines.canalblog.com/archives/2015/06/08/32186041.html Cette recette entre...
13 juillet 2015

GATEAU DE RIZ

GATEAU DE RIZ
Vous connaissez la salade de riz avec tous ces petits légumes. Aujourd’hui je propose de découvrir le riz, sous une autre forme très parfumé avec ses herbes ciboulette, cerfeuil, aux belles couleurs du midi avec les tomates, la courgette. Je n'utilise...
15 juillet 2015

PETITS SUCCES

PETITS SUCCES
Comment utiliser des blancs d’œufs. Vous connaissez les macarons, les rochers. Aujourd’hui découvrez ces petits succès. Ces petits succès sont en réalité une pâte à gâteaux, comme la pâte brisée, la pâte sablée ou la pâte feuilletée. Cette pâte est très...
21 juillet 2015

TOMATES FARCIES PATES, HERBES ET FROMAGE RAPE

TOMATES FARCIES PATES, HERBES ET FROMAGE RAPE
Aujourd’hui je vous propose un plat avec la tomate. La tomate est le légume de choix en été. Il y a plusieurs façons de manger ce légume ou ce fruit chaud, froid suivant nos envies. Pour changer je vous ai préparé des tomates farcies aux coquillettes,...
4 août 2015

GATEAUX CHOCOLAT, COCO

GATEAUX CHOCOLAT, COCO
Les vacances sont finies pour certains. J’ai pensé à vous. Je vous ai préparé ces petites gâteaux au chocolat et noix de coco râpée. Il n’y a pas de saison pour les « accros » au chocolat. Pour tout le monde un peu de magnésium vous donnera un petit coup...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
  • Je suis allergique au gluten, aux œufs ainsi qu' aux laitages et aux fruits à coques. Depuis 3 ans, j'ai modifié toutes mes recettes. Aujourd'hui, je veux partager mes plats savoureux sucrés, salés: quiches, pizzas, brioches, madeleines, etc...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité