21 juillet 2015
TOMATES FARCIES PATES, HERBES ET FROMAGE RAPE
Aujourd’hui je vous propose un plat avec la tomate. La tomate est le légume de choix en été. Il y a plusieurs façons de manger ce légume ou ce fruit chaud, froid suivant nos envies. Pour changer je vous ai préparé des tomates farcies aux coquillettes, herbes et râpé.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 8 tomates
- 200 gr de pâtes coquillettes ou torsades
- 60 gr de râpé
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel, curcuma
- Persil, basilic
- Découper un chapeau dans les tomates, évider avec une petites cuillère
- Saupoudrer l’intérieur avec du sel fin
- Retourner les tomates sur un plat, laisser dégorger
- Faire cuire les pâtes
- Peler, hacher finement l’ail, les herbes
- Mélanger l’ail, les herbes, l’huile d’olive pour obtenir une pommade
- Dès que les pâtes sont cuites égoutter les et les verser dans un saladier, les découper un peu
- Incorporer le mélange de votre pommade
- Mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement
- Préchauffer votre four à 180°
- Huiler un plat allant au four
- Remplir les tomates de la préparation. Remettre les chapeaux
- Verser un peu d’huiles sur les tomates
- Mettre au four pour 20 mn
BON APPETIT ET A BIENTOT
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