29 août 2018
GATEAU MARBRE
Tous les enfants adorent le gâteau marbré. C’est parfait car c’est un gâteau très facile à faire. Avec sa pâte moelleuse, fondante il peut servir de base pour d'autres pâtisseries. De toute façon toute la famille se régalera au petit déjeuner, au goûter. Ca peut être également un délicieux dessert si vous le recouvrez d’une crème chocolat, à la vanille, à la noix de coco ou accompagné d’une crème pâtissière.
- 125 g de sucre en poudre
- 100 gr farine de riz
- 65 gr fécule de pomme de terre
- 35 gr farine lupin au châtaigne ou autre
- 120 gr de beurre végétal
- 145 gr de yaourt nature
- 80 gr de levure chimique
- 1,5 cuillère à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- 4 gr de guar ou 1,5 cuillère à café
- ½ cuillère à café de Mix Gom
- 80 gr de cacao
- Vanille ou autre parfum
- 70 gr de crème végétale (j’ai utilisé la crème de millet)
- Préchauffer le four sur 160°
- Dissoudre la levure dans un peu de vinaigre tiède
- Mélanger les farines, la gomme de guar, le Mix Gom, le sel
- Battre avec le fouet le yaourt, le sucre dans un autre récipient Ajouter ensuite la crème végétale
- Incorporer délicatement ce mélange « liquide » au mélange de farines
- Ajouter l’huile. Continuer de bien travailler la pâte au fouet. On doit obtenir une pâte bien lisse
- Terminer en mettant la levure dissoute, toujours en travaillant la pâte pour bien incorporer la levure
- Prélever 150 gr de pâte, la parfumer avec le cacao. Parfumer la pâte restante à la vanille
- Beurrer, fariner un moule à cake. Y verser une couche de pâte à la vanille, une couche au chocolat jusqu’à épuisement
- Faire cuire 30 mn à 160° 10 mn à 200°
REGALEZ VOUS ET A BIENTOT
Publicité
Publicité
Commentaires