7 juillet 2015
FEUILLETE AUX CERISES A LA CREME D' AMANDES
C’est un vrai plaisir de préparer des gâteaux avec tous ces fruits, toujours SANS GLUTEN, SANS ŒUF. Pour ce dessert j’ai utilisé la pâte feuilleté de SHAR voir :
http://damestartines.canalblog.com/archives/2015/06/08/32186041.html
Cette recette entre le clafouti avec ses cerises et le macaron pour sa poudre d’amandes fait un dessert délicieusement léger
Ingrédients : pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 60 gr de beurre température ambiante + 10 gr pour le moule
- 70 gr d’amandes en poudre
- 2 yaourts
- 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 250 gr de cerises
- Battre le beurre dans un saladier pour avoir la consistance d’une pommade
- Ajouter le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse, puis la poudre d’amandes, les yaourts, la fécule de pomme de terre, toujours en battant
- Dénoyauter les cerises en les ouvrant le moins possible (inciser à la base de la queue c’est plus facile)
- Préchauffer le four à 180°
- Dérouler votre pâte feuilleté dans un moule à tarte beurrée (ne pas utiliser le papier de la pâte, il colle à la cuisson)
- Etaler la crème d’amandes, poser les cerises dessus
- Ourler le bord de la pâte vers l’intérieur
- Utiliser les chute de la pâte pour décorer le gâteau
- Cuire 20 à 25 mnz
- Servir tiède saupoudrer de sucre glace
BONNE DEGUSTATION ET A BIENTOT
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