1 juin 2015
RIZ AU LAIT NAPPEE AVEC UNE COMPOTEE DE CERISES
C’est le moment de faire des desserts avec les fruits de saisons. Aujourd'hui, place aux cerises, je vous propose un dessert traditionnel avec une compotée de cerises à la vanille.
Ingrédient : Pour 4 personnes
Riz au lait
- 70 gr de riz rond
- 450 gr de lait
- 1/2 gousse de vanille ou cannelle
- 1,5 cuillères à soupe de sucre
Compote de cerises
- 80 gr de cerises dénoyautées et coupées en 2
- 15 gr de sucre glace
- ½ cuillère à café de maïzena
- ¼ cuillère à café extrait de vanille
- 25 gr d’eau
- Laver le riz
- Faire bouillir l'eau dans une casserole
- Verser le riz dans l'eau bouillante.
- Baisser le feu, bien remuer pour que le riz ne colle pas dans le fond de la casserole
- Au bout de 5 mn, égoutter le riz
- Chauffer le lait avec le sucre, le parfum, dès ébullition mettre le riz
- Diminuer le feu
- Faire cuire le riz doucement à petits frémissements 30 mn environ, en remuant régulièrement avec une spatule.
- A la fin de la cuisson le lait et le riz doivent avoir une consistance crémeuse
- Laisser refroidir
- Diluer la maïzena dans l’eau froide
- Mettre dans une casserole les cerises préparées, le sucre, la maïzena diluée, la vanille
- Mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition
- Baisser le feu, laisser cuire 4 à 5 mn
- Laisser refroidir
Montage à faire 4 fois
Prendre 1 cercle le poser sur une assiette à dessert
- Déposer une couche de riz au lait
- Couvrir le riz au lait d’une couche de compote de cerises
- Mettre une autre couche au lait
- Terminer en nappant avec la compotée de cerises
REGALEZ VOUS ET A BIENTOT
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