750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
1 juin 2015

RIZ AU LAIT NAPPEE AVEC UNE COMPOTEE DE CERISES

DSCN4274

C’est le moment de faire des desserts avec les fruits de saisons. Aujourd'hui, place aux cerises, je vous propose un dessert traditionnel avec une compotée de cerises à la vanille.

 

Ingrédient : Pour 4 personnes

Riz au lait

  1. 70 gr de riz rond
  2. 450 gr de lait
  3. 1/2 gousse de vanille ou cannelle
  4. 1,5 cuillères à soupe de sucre

 Compote  de cerises

  1. 80 gr de cerises dénoyautées et coupées en 2
  2. 15 gr de sucre glace
  3. ½ cuillère à café de maïzena
  4. ¼ cuillère à café extrait de vanille
  5. 25 gr d’eau

 

  • Laver le riz
  • Faire bouillir l'eau dans une casserole
  • Verser le riz dans l'eau bouillante.
  • Baisser le feu, bien remuer pour que le riz ne colle pas dans le fond de la casserole
  • Au bout de 5 mn, égoutter le riz
  • Chauffer le lait avec le sucre, le parfum, dès ébullition mettre le riz
  • Diminuer le feu
  • Faire cuire le riz doucement à petits frémissements 30 mn environ, en remuant régulièrement avec une spatule.
  • A la fin de la cuisson le lait et le riz doivent avoir une consistance crémeuse
  • Laisser refroidir
  • Diluer la maïzena dans l’eau froide
  • Mettre dans une casserole les cerises préparées, le sucre, la maïzena diluée, la vanille
  • Mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition
  • Baisser le feu, laisser cuire 4 à 5 mn
  • Laisser refroidir

 

  Montage à faire 4 fois

 Prendre 1 cercle le poser sur une assiette à dessert

  • Déposer une couche de riz au lait
  • Couvrir le riz au lait d’une couche de compote de cerises
  • Mettre une autre couche au lait
  • Terminer en nappant avec la compotée de cerises

  

REGALEZ VOUS ET A BIENTOT

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
  • Je suis allergique au gluten, aux œufs ainsi qu' aux laitages et aux fruits à coques. Depuis 3 ans, j'ai modifié toutes mes recettes. Aujourd'hui, je veux partager mes plats savoureux sucrés, salés: quiches, pizzas, brioches, madeleines, etc...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité