8 mai 2015
MOELLEUX AUX AMANDES
Pour cette fin de semaine, voici un gâteau facile, rapide à préparer, avec des ingrédients courants. Vous apprécierez sa texture moelleuse, le parfum délicat des amandes. Cette pâtisserie est entre le Far et une pâte comme la Madeleine. Vous le garderez deux jours dans une boîte en plastique. Ce gâteau deviendra un classique dans vos recettes comme les madeleines, les crêpes. J’aime manger ce gâteau le matin pour terminer mon petit déjeuner sur une note sucrée ou l’après-midi avec un bon thé
Ingrédients : Pour moule 16 cm
- 60 gr farine de maïs
- 30 gr fécule de pomme de terre
- 30 gr farine de tapioca
- 120 gr de compote
- 40 gr de sucre en poudre
- 50 gr de purée d’amandes ou poudre
- 125 gr de mascarpone
- 1 cuillère à café de levure
- 3 cuillères à soupe d’huile
- Délayer la levure dans un peu de vinaigre tiède
- Mélanger les trois farines
- Battre la compote avec le sucre
- Incorporer le mascarpone toujours en battant, puis l’huile, la purée d’amandes, le mélange de farines
- Terminer avec la levure
- Beurrer un moule, verser la pâte
- Cuire 25-30 mn dans un four préchauffer à 180°
- Attendre 5 mn après cuisson, pour démouler
BONNE DEGUSTATION ET A BIENTOT
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