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Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
9 février 2017

DUO CHOCOLAT-CREME DE MARRONS

photo(36)

Pour terminer votre repas en amoureux tous nos chéris succomberont avec ce duo préparé avec amour cela va de soi. Ce dessert est composé d’un biscuit aux amandes monté d’une ganache puis d’une crème maison. Vous aimerez la délicatesse des arômes. Ce biscuit très léger fond dans la bouche. La  pâte aux amandes est une base que j’utilise très souvent pour mes gâteaux. Celle-ci est prévue pour 6 à 8 personnes. Vous découperez deux socles pour votre dessert la partie restante vous pourrez la congeler pour une autre fois. Cette pâtisserie se garde facilement 3 jours en l’enveloppant d’un film. Vous pouvez préparer ce dessert ce week-end et le garder en le protégeant d’un film

Biscuit à la poudre d’amandes :

110 gr poudre d’amandes
180 gr de sucre en poudre
25 gr de farine sans gluten ou 15 gr de farine de riz, 10 gr de fécules de pomme de terre
125 gr de yaourt
1 cuillère café de gomme de guar
1 cuillère café de levure
½ cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Dissoudre la levure dans un peu de vinaigre tiède
  • Mélanger la farine, la poudre d' amandes, la gomme de guar
  • Battre le sucre avec le yaourt
  • Incorporer doucement les 2 préparations avec un batteur
  • Ajouter l’huile toujours en mélangeant les ingrédients
  • Terminer avec la levure
  • Préchauffé le four à 220°
  • Verser dans un moule beurré,  mettre au four, cuisson 10 mn à 220°
  • Laisser refroidir. Démouler

 Ganache :

  1. 70 gr chocolat en morceaux
  2.  60 gr de crème fraîche liquide ENTIERE
  3.  1 noix de beurre
  • Faire bouillir la crème fraîche dans une autre casserole 1 mn.
  • Retirer la casserole du feu,  verser le chocolat. Bien mélanger pour que le mélange soit épais et brillant.  Ajouter le beurre, remuer jusqu’il soit fondu
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Quand le chocolat commence à être  une pâte molle mais un peu épaisse, étaler la ganache sur le biscuit.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu’à la ganache soit bien prise.

Crème de marrons

  1. 200 gr de purée de marron
  2. 160 gr de sucre
  3. 3 cm d’une gousse de vanille
  4. 2 cuillères à soupe d’eau
  • Mettre le sucre dans une casserole à fond épais
  • Faire un sirop avec le sucre et l’eau à feu moyen. Lorsque le sirop forme une petite boule dans une assiette, votre sirop est prêt
  • Ajouter la purée de marrons, bien mélanger. Continuer la cuisson à feu doux voire moyen sans faire brûler votre crème pendant 15 mn. Elle va s’épaissir et changer de couleur
  • Laisser refroidir

Terminer le Duo avec une couche de crème de marrons. Laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure

BONNE DEGUSTATION  ET A BIENTOT

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Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
  • Je suis allergique au gluten, aux œufs ainsi qu' aux laitages et aux fruits à coques. Depuis 3 ans, j'ai modifié toutes mes recettes. Aujourd'hui, je veux partager mes plats savoureux sucrés, salés: quiches, pizzas, brioches, madeleines, etc...
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