7 décembre 2017
CARRES FRUITS SECS-CHOCOLAT
Comment transformer des barres énergisantes en friandises? Tout simplement en découpant les barres puis les enrober partiellement ou totalement de chocolat. Elles trouveront leurs places au moment des fêtes, à grignoter pour se faire plaisir ou pour accompagner le café. Ces friandises se gardent une semaine dans une boîte plastique au réfrigérateur.
Ingrédients : Pour un moule 29x11 cm
- 50 gr muesli, corn flakes
- 100 gr de noix
- 120 gr de dattes dénoyautées
- 50 gr de noix de coco râpée
- 150 gr de compote de pommes
- 50 gr de chocolat noir (pour recouvrir 1 seule face)
- Préchauffer le four à 180°
- Dénoyauter, découper les dattes en dés. Broyer les noix
- Mélanger tous les ingrédients
- Etaler le mélange dans un plat recouvert de papier sulfurisé, bien tasser avec une spatule
- Cuire 20mn
- Laisser tiédir puis découper vos bouchées
- Casser le chocolat. Faire fondre au bain –marie
- Tremper les carrées dans le chocolat fondu. Déposer sur une planche ou une grille
REGALER VOUS ET A BIENTOT
Publicité
Publicité
Commentaires