13 février 2016
PETITS GATEAUX AU CHOCOLAT
Vous n’avez pas encore choisi votre dessert pour la Saint Valentin ? voici une nouvelle recette au chocolat. Ce petit gâteau est très facile à réaliser avec des ingrédients courants. Vous passerez un pur moment de douceur avec ces petits gâteaux au chocolat noir hyper fondant.
Ingrédients : 2 personnes
- 100 gr de chocolat noir
- 15 gr farine de riz
- 5 gr fécule de pomme de terre
- ½ cuillère à café gomme de guar
- 60 gr de beurre
- ½ cuillère à soupe d’huile
- 50 gr de sucre
- 1,5 cuillères à soupe de yaourt
- ½ cuillère à café de levure
- Dissoudre la levure dans un peu de vinaigre tiède
- Mélanger les farines, la gomme de guar
- Casser le chocolat en morceaux
- Faire fondre le chocolat
- Ajouter le beurre au chocolat fondu, bien lisser
- Préchauffer le four à 200°
- Verser le sucre dans un saladier
- Ajouter le yaourt, fouetter le mélange
- Incorporer les farines, puis le chocolat, mélanger délicatement
- Verser la préparation dans des cercles posés sur une plaque couverte d’un papier de cuisson
- Cuire 5 à 7 mn
- Servir tiède ou froid tel quel c’est déjà délicieux ou accompagné d’une crème anglaise
BONNE DEGUSTATION ET A BIENTOT
Publicité
Publicité
Commentaires