18 novembre 2015
MOUSSE CHOCOLAT AUX ECLATS D'ORANGES CONFITES
La recette d’aujourd’hui sera un dessert facile, rapide à réaliser à base de chocolat, de crême fraîche, sans cuisson.Les amateurs de chocolat aimeront sa légèreté, son onctuosité. Le mariage du chocolat noir parfumé à la vanille aux éclats d’oranges confites apporte un bouquet de saveurs en bouche. Vous pourrez préparer cette merveilleuse mousse la veille.
Ingrédients : 4 personnes
- 100 gr de chocolat
- 70 gr de crème bouillie
- 200 gr de crème entière liquide froide
- ¾ gousse de vanille
- 80 gr d’orange confite
- Mettre un saladier au réfrigérateur
- Casser le chocolat en morceaux
- Faire bouillir le crème avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Laisser infuser 5 mn
- Verser sur le chocolat, bien mélanger, laisser refroidir
- Hacher grossièrement l’orange confite. Vous pouvez faire quelques fines lanières pour la décoration
- Fouetter la crème en chantilly
- Mettre délicatement les éclats d’orange dans votre crème chantilly ainsi que le chocolat.
- Verser la mousse dans des coupes
- Laisser prendre au réfrigérateur au moins 2 heures
BONNE DEGUSTATION ET A BIENTOT
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