750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
21 octobre 2015

BARRES COCO- CHOCOLAT OU "BOUNTY"

DSCN4483

ABRACADABRA !!!!! Une autre gourmandises pour les petits loups et les plus grands. Ils pourront participer à la confection de cette recette pour le mélange coco, crème fraîche. Pour l’enrobage chocolat ce sera pour maman ou papa. L’opération est un peu plus délicate. Mais toute la famille aimera la saveur de la noix de coco enrobée d’un bon chocolat fondant.

Pour 10 bountys environ

  1. 60 gr de noix de coco râpée
  2. 50 gr de crème fraîche épaisse
  3. 35 gr de sucre glace
  4. 120 gr de chocolat
  5. 3 cuillères à soupe d’eau chaude
  • Mélanger la noix de coco, la crème fraîche, le sucre dans un saladier
  • Façonner des petites barres
  • Laisser durcir 6 heures ou une nuit au réfrigérateur
  • Découper le chocolat, le faire fondre au bain-marie, ou micro-ondes, après le temps de repos des barres coco
  • Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau chaude  au chocolat fondu
  • Laisser tiédir, tremper les barres de coco
  • Poser les barres sur du papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur pour faire durcir vos friandises

FACULTATIF : Pour une belle finition, lorsque vos « bounty » sont fermes, faire bouillir 50 gr de crème fraîche épaisse, dans une casserole à fond épais. Hors du feu ajouter 25 gr de chocolat découpé en morceaux. Bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu pour obtenir une belle crème chocolatée

Mettre les « bounty » sur une grille, verser la crème chocolatée

 

REGALEZ VOUS ET A BIENTOT

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joli délice !
Répondre
Publicité
Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
  • Je suis allergique au gluten, aux œufs ainsi qu' aux laitages et aux fruits à coques. Depuis 3 ans, j'ai modifié toutes mes recettes. Aujourd'hui, je veux partager mes plats savoureux sucrés, salés: quiches, pizzas, brioches, madeleines, etc...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité