BARRES COCO- CHOCOLAT OU "BOUNTY"
ABRACADABRA !!!!! Une autre gourmandises pour les petits loups et les plus grands. Ils pourront participer à la confection de cette recette pour le mélange coco, crème fraîche. Pour l’enrobage chocolat ce sera pour maman ou papa. L’opération est un peu plus délicate. Mais toute la famille aimera la saveur de la noix de coco enrobée d’un bon chocolat fondant.
Pour 10 bountys environ
- 60 gr de noix de coco râpée
- 50 gr de crème fraîche épaisse
- 35 gr de sucre glace
- 120 gr de chocolat
- 3 cuillères à soupe d’eau chaude
- Mélanger la noix de coco, la crème fraîche, le sucre dans un saladier
- Façonner des petites barres
- Laisser durcir 6 heures ou une nuit au réfrigérateur
- Découper le chocolat, le faire fondre au bain-marie, ou micro-ondes, après le temps de repos des barres coco
- Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau chaude au chocolat fondu
- Laisser tiédir, tremper les barres de coco
- Poser les barres sur du papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur pour faire durcir vos friandises
FACULTATIF : Pour une belle finition, lorsque vos « bounty » sont fermes, faire bouillir 50 gr de crème fraîche épaisse, dans une casserole à fond épais. Hors du feu ajouter 25 gr de chocolat découpé en morceaux. Bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu pour obtenir une belle crème chocolatée
Mettre les « bounty » sur une grille, verser la crème chocolatée
REGALEZ VOUS ET A BIENTOT