25 octobre 2015
FIGUES A LA CREME D'AMANDES
Voici un dessert familial avec des ingrédients courants, sans farine et bien sûr sans œuf. Facile, rapide à préparer. Il vous faudra quelques figues fraîches, un peu de poudre d’amandes, de la crème fraîche et le tour est joué.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 figues fraîches
- 40 gr de sucre glace
- 80 gr de beurre mou
- 30-40 gr de poudre d’amandes (suivant vos goûts)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Préchauffer le four à 220°
- Mélanger le sucre glace, le beurre mou, la poudre d’amandes, la crème fraîche dans un saladier
- Rincer les figues, couper les en quatre
- Etaler la crème d’amandes dans un plat allant au four
- Poser les figues par-dessus face coupée vers le haut
- Cuire 15 mn à 220°.
- Facultatif :Pour avoir une belle présentation, à la fin de la cuisson mettre votre four en position grill. Saupoudrer de sucre cristallisé, faire dorer 5 mn
REGALEZ VOUS ET A BIENTOT
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