750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
3 novembre 2015

NAGE DE COQUILLAGES

photo(15)

Cette semaine je vous propose une recette très iodée aux fruits de mer. Vous pourrez  servir ce plat de trois façons : apéritif, entrée, plat principal. Si vous choisissez la formule apéritif il faudra penser à diminuer la quantité de fruits de mer. En ajoutant des coquillettes ou du riz, ou bien servi avec des tranches de pain, du beurre demi-sel vous aurez un délicieux dîner,

Ingrédients pour 4 personnes :

  1. 500 gr de moules
  2. 400 gr de coques
  3. 2 douzaines de palourdes
  4. 100 gr de crevettes grises
  5. 1 oignon
  6. Bouquet de ciboulette
  7. 1 carotte
  8. 1 blanc de poireau
  9. 1 branche de céleri
  10. Huile d’olive
  11. 30 cl de vin blanc
  12. Gros sel, sel, poivre
  • Dégorger les coques dans de l’eau froide salée pendant 30 mn. Nettoyer les moules.  Rincer les palourdes ainsi que les coques plusieurs fois pour supprimer le sel
  • Peler la carotte. Nettoyer, les légumes. Emincer le poireau, une bonne poignée de ciboulette
  • Couper en dés la carotte, le céleri
  • Faire ouvrir sur feu vif les coquillages séparément. Récupérer le jus
  • Séparer les fruits de mer de leurs coquilles, en garder quelques unes avec pour la présentation. Réserver au chaud
  • Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir à feux doux la carotte, le céleri, le poireau
  • Verser le jus des coquillages, le vin blanc et 4 cl d’eau. Laisser frémir 10 mn. Goûter saler si nécessaire, poivrer. Au bout des 10 mn ajouter les coquillages et les crevettes. Eteindre le feu
  • Récupérer tous les ingrédients, disposer dans des assiettes creuses ou dans de grands bols
  • Parsemer de ciboulette hachée

BON APPETIT ET A BIENTOT

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
  • Je suis allergique au gluten, aux œufs ainsi qu' aux laitages et aux fruits à coques. Depuis 3 ans, j'ai modifié toutes mes recettes. Aujourd'hui, je veux partager mes plats savoureux sucrés, salés: quiches, pizzas, brioches, madeleines, etc...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité