3 novembre 2015
NAGE DE COQUILLAGES
Cette semaine je vous propose une recette très iodée aux fruits de mer. Vous pourrez servir ce plat de trois façons : apéritif, entrée, plat principal. Si vous choisissez la formule apéritif il faudra penser à diminuer la quantité de fruits de mer. En ajoutant des coquillettes ou du riz, ou bien servi avec des tranches de pain, du beurre demi-sel vous aurez un délicieux dîner,
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de moules
- 400 gr de coques
- 2 douzaines de palourdes
- 100 gr de crevettes grises
- 1 oignon
- Bouquet de ciboulette
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- Huile d’olive
- 30 cl de vin blanc
- Gros sel, sel, poivre
- Dégorger les coques dans de l’eau froide salée pendant 30 mn. Nettoyer les moules. Rincer les palourdes ainsi que les coques plusieurs fois pour supprimer le sel
- Peler la carotte. Nettoyer, les légumes. Emincer le poireau, une bonne poignée de ciboulette
- Couper en dés la carotte, le céleri
- Faire ouvrir sur feu vif les coquillages séparément. Récupérer le jus
- Séparer les fruits de mer de leurs coquilles, en garder quelques unes avec pour la présentation. Réserver au chaud
- Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir à feux doux la carotte, le céleri, le poireau
- Verser le jus des coquillages, le vin blanc et 4 cl d’eau. Laisser frémir 10 mn. Goûter saler si nécessaire, poivrer. Au bout des 10 mn ajouter les coquillages et les crevettes. Eteindre le feu
- Récupérer tous les ingrédients, disposer dans des assiettes creuses ou dans de grands bols
- Parsemer de ciboulette hachée
BON APPETIT ET A BIENTOT
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