20 décembre 2018
CREVETTES SAUTEES
Pour mes apéritifs j’aime présenter différentes sortes d’amuse bouches. Pour Noël c’est encore plus varié mais je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner pour l’apéritif. Pour cette fête je privilégie la fraîcheur, la légèreté dans mes choix au moins pour deux amuse bouches. J’ai testé cette recette de crevettes. Elle répond à ma recherche en plus elle sort de l’ordinaire. On peut les préparer la veille et les faire cuire juste avant de prendre l’apéritif. C’est également un plat que vous servirez avec un riz thaï parfumé
Ingrédients
- 300 g de crevettes fraîches de taille moyenne
- sel, poivre
- 1/2 cuillerée à soupe de fécule
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerées à soupe de vin cuit (porto blanc)
- 1/2 cuillerée à soupe de sauce de soja
- ¼ d’une cuillère à café de gingembre en poudre ou gingembre frais écrasé
- Sauce piquante suivant votre goût
Préparation
- Décortiquer les crevettes en laissant la queue
Enlever la veine dorsale noire puis rincer-les à l'eau froide
Essuyer les avec des serviettes en papier
Pratiquer une incision profonde le long du dos à l’aide d’un couteau pointu
Ouvrer chaque crevette en veillant que les deux moitiés restent collées ensemble
Saupoudrer les crevettes de sel, de poivre puis roulez-les dans la fécule.
Écraser puis hacher finement la gousse d'ail.
Mélanger dans une tasse l'ail, l’alcool, le gingembre et la sauce de soja
Laisser macérer une heure
Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est très chaude, ajouter les crevettes, les faire sauter en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elles aient une belle teinte
Ajouter d'assaisonnement. Baisser légèrement le feu. Remuer tous les ingrédients 1 min puis les mettre dans une assiette.
Verser la sauce piquante toute chaude sur les crevettes. Servir immédiatement
BON APPETIT ET A BIENTOT
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