14 juin 2019
TARTELETTES A L'ANANAS FACON TATIN
Une recette facile, rapide à préparer pour utiliser les chutes de pâtes ça vous plairait? J’ai utilisé des chutes de pâte brisée que j’avais congelées. La pâte est toujours aussi bonne. Ce dessert sera encore plus festif pour la fête des pères en ajoutant soit une boule de glace ou un peu de chantilly. Voilà un gâteau qui plaira à toute la famille sans passer des heures à la cuisine
Ingrédients : 4 personnes
- 80-100 gr de pâte brisée (toute prête)
- 350-400 gr d’ananas en conserve
- 40 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d’alcool (rhum)
- Sucre de canne
- Préchauffer le four à 180°
- Couper les ananas en dés les faire revenir dans une poêle avec le beurre 10 mn environ
- Sucrer suivant votre goût
- Ajouter le rhum au bout des 10 mn. Flamber dans la poêle
- Beurrer 4 ramequins
- Répartir les dés d’ananas dans les ramequins
- Couvrir avec la pâte
- Faire cuire 30 mn environ
- Laisser tiédir. Démouler les tartelettes
REGALEZ VOUS ET A BIENTOT
Publicité
Publicité
Commentaires
C