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Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
7 juin 2019

GRATIN DE COURGETTES ET PETITS LEGUMES

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Vous n’aimez pas les courgettes, les navets ? On chasse les a priori avec cette recette de courgettes, enrichie de navets, de tomates confites. Tous ces légumes ont cuit dans des bocaux qui les rendent encore plus appétissants

Ingrédients : 4 personnes

  1. 3 courgettes
  2. 50 gr de navets en dés
  3. 100 gr de tomates confites
  4. 260 gr de lait végétal froid
  5. 16 gr fécule de pomme de terre
  6. 10 gr de beurre végétal
  7. Fromage râpé
  8. Huile d’olives
  9. Fines herbes (facultatif)

Préparation

  • Laver les courgettes, navets
  • Tailler les courgettes dans la longueur puis en biais
  • Découper les navets, tomates confites en dés
  • Chauffer dans une poêle un peu d’huile d’olive
  • Faire revenir les courgettes, navets à feu moyen 5mn. Ajouter les tomates confites en fin de cuisson

Préparer la béchamel

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu ajouter la fécule de pomme de terre, bien délayer
  • Cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit « mousseux »
  • Verser le lait très doucement sans cesser de remuer pour obtenir une texture crèmeuse
  • Ajouter le fromage râpé. Assaisonner
  • Déposer les légumes dans les bocaux. Verser la béchamel
  • Mettre les bocaux au four position grill pour obtenir une belle coloration

BON APPETIT ET A BIENTOT

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Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
  • Je suis allergique au gluten, aux œufs ainsi qu' aux laitages et aux fruits à coques. Depuis 3 ans, j'ai modifié toutes mes recettes. Aujourd'hui, je veux partager mes plats savoureux sucrés, salés: quiches, pizzas, brioches, madeleines, etc...
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