7 juin 2019
GRATIN DE COURGETTES ET PETITS LEGUMES
Vous n’aimez pas les courgettes, les navets ? On chasse les a priori avec cette recette de courgettes, enrichie de navets, de tomates confites. Tous ces légumes ont cuit dans des bocaux qui les rendent encore plus appétissants
Ingrédients : 4 personnes
- 3 courgettes
- 50 gr de navets en dés
- 100 gr de tomates confites
- 260 gr de lait végétal froid
- 16 gr fécule de pomme de terre
- 10 gr de beurre végétal
- Fromage râpé
- Huile d’olives
- Fines herbes (facultatif)
Préparation
- Laver les courgettes, navets
- Tailler les courgettes dans la longueur puis en biais
- Découper les navets, tomates confites en dés
- Chauffer dans une poêle un peu d’huile d’olive
- Faire revenir les courgettes, navets à feu moyen 5mn. Ajouter les tomates confites en fin de cuisson
Préparer la béchamel
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu ajouter la fécule de pomme de terre, bien délayer
- Cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit « mousseux »
- Verser le lait très doucement sans cesser de remuer pour obtenir une texture crèmeuse
- Ajouter le fromage râpé. Assaisonner
- Déposer les légumes dans les bocaux. Verser la béchamel
- Mettre les bocaux au four position grill pour obtenir une belle coloration
BON APPETIT ET A BIENTOT
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