10 août 2018
TARTES AUX ABRICOTS
Avec leur belle couleur orangée les abricots est un délice estivale en pâtisserie. La tarte aux abricots est le dessert fondant, frais plein de saveur pour terminer les repas d’été. Elle sera très appréciée à l’heure du goûter. S’il en reste bien sûr.
Ingrédients : moule 28 cm de diamètre
- 1 pâte feuilletée
- 600-700 gr d’abricots
- 200 gr crème de noix de coco
- 100 gr sucre glace
- 3 jaunes d’oeufs
- Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Verser petit à petit la crème de noix de coco tout en mélangeant. Réserver.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Dérouler la pâte feuilletée. Etaler la pâte si elle est un peu épaisse. Pour faciliter l’opération je mets une feuille de cuisson sur la pâte avant de la travailler
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Laver les abricots. Couper-les en 2 et ôter les noyaux. Disposer les sur la tarte
- Verser la crème coco
- Enfourner 25 mn environ.
- Laisser refroidir avant de démouler
REGALEZ VOUS ET A BIENTOT
Publicité
Publicité
Commentaires