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Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
28 juin 2018

SABLES AUX NOIX

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J’avais déjà fait ces sablés en novembre 2016 voir le lien ci-dessous. Comme le temps passe. Je les avais adorés. Bien sûr j’ai eu envie de les refaire pour satisfaire ma gourmandise surtout pour faire plaisir à mes hommes et enfin pour tester une base qui me servirait pour préparer une pâtisserie de fête. Cette pâte est déjà délicieuse avec ces noix grillées. C’est décidé je vais l’utiliser pour un dessert d’anniversaire. J’ai modifié quelques ingrédients en espérant avoir une pâte plus adaptée pour un gros gâteau.

http://damestartines.canalblog.com/archives/2016/11/24/34606038.html

Ingrédients : 15 sablés avec un emporte-pièce de 5,5 cm de diamètre

  1. 65 gr farine de riz complète
  2. 45 gr de fécule de pomme de terre
  3. 20 gr farine de châtaigne
  4. 80 gr de beurre mou
  5. 50 gr de yaourt
  6. 75 gr de sucre glace
  7. 50 gr de noix
  8. 2,5 gr ou 1 cuillère rase à café de gomme de guar
  9. 1cuillère rase à café de levure
  10. 1,5 cuillère à soupe d’huile
  • Faire griller les noix dans une poêle adhésive 2 mn
  • Laisser refroidir puis les écraser avec un rouleau à pâtisserie
  • Faire fondre la levure dans un peu de vinaigre tiède
  • Mélanger les farines, la gomme de guar
  • Travailler le beurre et le sucre glace avec votre fouet électrique pour obtenir un mélange crémeux
  • Ajouter le mélange de farines, puis les noix écrasées, l’huile, le yaourt, la levure, en brassant délicatement à chaque  ingrédient ajouté
  • Terminer en mélangeant bien tous les ingrédients pour obtenir une belle pâte lisse
  • Former une boule la mettre dans un film et laisser au frais au moins 1 heure
  • Sortir la boule ¼ d’heure avant pour qu’elle soit un peu souple
  • Préchauffer le four à 160° sans la plaque de cuisson
  • Etaler la pâte pour avoir des galettes pas trop fines entre 0,3 et 0,5 cm sur votre plan de travail fariné
  • Déposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson, recouverte d’un papier de cuisson
  • Cuire 15mn jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés
  • Laisser les biscuits refroidir sur une grille

REGALEZ VOUS ET A BIENTOT

 

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Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
  • Je suis allergique au gluten, aux œufs ainsi qu' aux laitages et aux fruits à coques. Depuis 3 ans, j'ai modifié toutes mes recettes. Aujourd'hui, je veux partager mes plats savoureux sucrés, salés: quiches, pizzas, brioches, madeleines, etc...
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