11 janvier 2018
MINI MUFFINS TOMATES CERISES, MAGRETS DE CANARD SECHES
J’aime servir différents amuses bouche maison pour les apéritifs. Cette recette permet de varier les plaisirs gustatifs en choisissant des garnitures différentes. Pour ces mini-muffins j’ai choisi moitié tomates confits et moitié magrets de canard. A vous de varier les saveurs en fonction de vos goûts et ceux de vos invités. Vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler.
Ingrédients : 24 mini-muffins
- 120 gr de riz complet
- 60 gr farine de tapioca
- 20 gr de farine de châtaigne
- 4 gr de levure de boulanger Briochin de ALSA
- 4 gr gomme de guar
- 6 gr Mix Gom
- 135 gr compote de pommes
- 2 yaourts
- 60 gr huile
- 60 gr mascarpone
- 1 cuillère à café de sel
- 30 gr de tomates confits
- 25 gr de magret de canard
- Dissoudre la levure dan un peu de vinaigre tiède
- Mélanger la farine, la gomme de guar, le Mix Gom
- Ajouter le yaourt, la mascarpone toujours en mélangeant puis la compote et l’huile. Vous devez avoir une belle pâte pas très épaisse
- Saler, poivrer
- Terminer en ajoutant la levure. Laisser reposer le temps de préparer les tomates et les magrets
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper les tomates confits en petits dés ainsi que le magret de canard
- Partager la pâte en deux. Mettre les tomates dans une moitié et le magret dans l’autre moitié
- Verser les préparations dans les moules jusqu'au 3/4 et enfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que le dessus des mini-muffins soit légèrement dorés
REGALEZ VOUS ET A BIENTOT
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