11 mai 2017
MERINGUES AUX OLIVES
Comment utiliser des blancs d’œufs. Nous les utilisons beaucoup en pâtisserie mais pourquoi pas en version salée ? Je vous propose une recette facile rapide et très sympa pour l’apéritif. Avec peu de farine sans gluten, des blancs d’œufs, quelques olives, ces petites bouchées façon meringues surprendront vos invités.
Ingrédients : 20 bouchées environ
- 2 blancs d’œufs
- 15 gr farine de riz
- 5 gr fécule de pomme de terre
- ½ cuillère à café gomme de guar
- ½ cuillère à soupe d’huile
- 35 gr d’olives dénoyautés
- 2 pincées de sel, poivre
- Préchauffer le four à 200°
- Hacher grossièrement les olives
- Mélanger les farines, la gomme de guar, huile
- Monter les blancs en neige
- Verser délicatement le mélange farine sur les blancs en incorporant les ingrédients à l’aide d’un fouet pour éviter de faire retomber les blancs, terminer en ajoutant les olives
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfuriser la badigeonner d’huile
- Déposer des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe, bien les espacer
- Cuire 5 à 7 mn. Les meringues doivent être légèrement dorées
- Laisser refroidir sur une grille
BON APPETIT ET A BIENTOT
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