27 avril 2017
MOELLEUX NOIX DE COCO
Avec ce moelleux à la crème de coco vous pourrez satisfaire facilement une envie de pâtisseries ou faire plaisir à des invités de dernière minute. Ce gâteau à la pâte très légère, bien aérée aura une place à tout moment de la journée. Vous pourrez le garder facilement 3 ou 4 jours enveloppé d’un film ou dans une boîte plastique
Ingrédients : 4-5 personnes
- 45 gr farine de riz
- 35 gr fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café de gomme de guar
- 1/2 cuillère à café de levure pâtisserie
- 45 gr de miel liquide ou de sucre
- 30 gr de yaourt
- 80-100 ml crème de coco
- 50 gr de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Dissoudre la levure dans un peu de vinaigre tiède
- Mélanger les farines, la gomme de guar, le sel
- Fouette le yaourt et le miel ou sucre
- Ajouter la crème de coco puis le coco râpé
- Incorporer le mélange farines, fouetter de nouveau pour obtenir une préparation homogène légère. Elle doit se détacher du saladier
- Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné
- Cuire 25-30 mn dans un four préchauffé à 180°
BONNE DEGUSTATION ET A BIENTOT
Publicité
Publicité
Commentaires