20 avril 2017
SCONES AUX POMMES DE TERRE
Avec ces scones vous découvrirez une autre façon de manger les pommes de terre ou d’utiliser un reste de purée. Vous les aimerez accompagnés d’une salade pour votre dîner ou réchauffer à la poêle pour votre petit déjeuner avec un peu de beurre. Si vous voulez commencer votre journée avec des scones, il faudra diviser la pâte. Un pâton sera nature et l’autre vous la garnirez d’échalotes.
Cette recette figure dans le livre Petits déjeuners et brunchs Edition Succès du Livre. Ce sont des recettes à la farine de blé et avec des œufs.
Ingrédients : 10 scones suivant grosseur
- 125 gr de purée de pomme de terre
- 90 gr farine de maïs ou riz
- 50 gr fécule de pomme de terre
- 3 gr gomme de guar
- 1,5 cuillère à café de levure
- 1 yaourt
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 60 gr de beurre mou
- 1 ou 2 échalotes finement hachées
- 1 ou 2 cuillères de fines herbes
- Dissoudre la levure dans un peu de vinaigre tiède
- Mélanger les farines, la gomme de guar, le beurre
- Ajouter le yaourt. Incorporer à la préparation précédente en malaxant pour obtenir une pâte ferme. Si votre pâte est trop sèche allonger avec un peu de lait.
- Mettre la purée de pomme de terre, l’échalote hachée, les fines herbes. Bien mélanger les ingrédients
- Terminer en ajoutant la levure
- Poser la boule sur un plan de travail fariné
- Confectionner des boules les rouler dans la farine
- Faire cuire au fur et à mesure dans une huile chaude
BON APPETIT ET A BIENTOT
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