29 juin 2019
LEGUMES AU CURRY
C’est une bonne recette pour utiliser des légumes en petites quantités ou pour savourer tous ces légumes que l’on n’aime pas. Il y a en beaucoup finalement entre courgette, chou-fleur, carotte, aubergine. Après avoir mangé des salades presque à tous les jours à cause de la canicule on appréciera ce plat épicé
Ingrédients : 4 personnes
- 1 grosse courgette
- 1 grosse carotte
- 250 gr de chou fleur
- 160 gr d’haricots verts
- 1 oignon
- 300 gr de lait de coco
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 à 2 cuillères à soupe de curry en poudre ou purée. Vous pouvez faire moitié, moitié (ajuster suivant vos goûts)
- Fines herbes (menthe, coriandre)
Préparation
- Laver, éplucher tous les légumes, oignon
- Blanchir le chou-fleur puis les égoutter
- Découper tous vos légumes en gros cubes, l’oignon en lamelles
- Mettre de l'huile dans une poêle, faire revenir les oignons.
- Ajouter les légumes sauf les haricots verts. Faire cuire 10 mn. Au bout de ce temps ajouter les haricots verts
- Mettre le curry, bien mélanger les ingrédients
- Ajouter le lait de coco. Continuer la cuisson à feu doux environ 15 mn. Ajouter un peu d'eau si c'est nécessaire
- Servir avec les fines herbes hachées et du riz parfumé
BON APPETIT ET A BIENTOT
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