13 juillet 2018
VERRINES FILETS DE SAUMON MARINE
J’aime beaucoup les recettes que je peux servir soit en apéritif, en entrée ou un repas. C’est le cas de mon saumon mariné. J’ai servi ces verrines en apéritif. C’est une recette facile, légère, très fraîche que nous avons beaucoup aimée avec ces fortes chaleurs. Un autre atout, cette recette demande une nuit de marinade. elle doit être préparée la veille. Le lendemain nous aurons plus de temps pour les autres préparatifs
Pour 6 verrines
Marinade
- 50 gr huile d’olive
- 20 gr de vinaigre de cidre
- 1 ou 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- ½ cuillère à café de paprika
Ingrédients
- 350 gr de filet de saumon
- 1 petit oignon violet
- 2 ou 3 cornichons suivant la taille hachés
- Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients avec une pincée de sel, de poivre
- Faire cuire le poisson à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre légèrement rosé. La chair doit se détacher facilement et être moelleuse. Glisser une lame de couteau entre la peau et la chair puis soulever le saumon pour enlever la peau
- Poser le saumon dans un plat non métallique
- Verser la marinade sur le saumon chaud. Laisser refroidir
- Couvrir. Laisser au réfrigérateur une nuit
- Sortir le saumon 30 mn avant de servir, le retirer de la marinade. Conserver celle-ci
- Couper le poisson en petits cubes
- Hacher l’oignon, les cornichons
- Mélanger le saumon avec l’oignon
- Mettre le mélange saumon – oignon dans les verrines. Verser un peu de marinade
- Parsemer de cornichons
BON APPETIT ET A BIENTOT
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