23 février 2018
QUICHE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Quiches ou tartes salées sont toujours les bienvenues. Après un bon potage avec ou sans salade toute la famille appréciera. Elles sont faciles, simples à faire même sans œuf. Je fais une béchamel et je choisis une garniture qui se mariera très bien avec ma sauce. C’est le cas des champignons
Ingrédients : moule de 26 cm de diamètre
- 250 gr pâte feuilletée ou brisée
- 400 gr de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1/2 l de lait végétal chaud
- 2 cuillères à soupe rase de fécule de pomme de terre ou maïs
- Noix de muscade
- Huile, sel, poivre
Préparation garniture
- Nettoyer et émincer les champignons
- Hacher finement les échalotes
- Faire fondre les échalotes 3 min à la poêle dans un peu d’huile
- Ajouter les champignons, les cuire 10 min en remuant souvent. Le jus doit s'évaporer
- Saler, poivrer. Laisser de côté
- Préchauffer le four à 180°
Préparation béchamel
- Mettre dans une casserole 2 cuillères à soupe rase de fécule de pomme de terre
- Ajouter un œuf et demi de beurre mou ou d’huile mélanger la matière grasse avec la fécule
- Porter sur feu doux si nécessaire pour faire fondre le beurre
- Travailler hors du feu cette pâte pour qu’elle devienne bien lisse
- Verser peu à peu le lait chaud en tournant vivement. Assaisonner sel, poivre, noix de muscade
- Remettre sur feu doux en tournant toujours très vivement jusqu’à ébullition
- Laisser faire un bouillon. Vous devez avoir une purée un peu liquide
- Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée ou brisée. Piquer le fond à la fourchette
- Disposer les champignons tiédis dessus
- Napper avec la béchamel
- Cuire 35 mn
BON APPETIT ET A BIENTOT
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