MUFFINS LES ARAIGNEES D'HALLOWEEN
Tout est permis pour Halloween. Il faut surprendre et faire peur. Cette année les araignées se sont données rendez-vous chez nous. Elles ont même leurs toiles. Ces muffins-araignées n’auront pas le temps de faire peur. Elles seront dévorées avant. Ces gâteaux très moelleux sont faciles à préparer. Le dessus est recouvert d’une ganache par dessus des paillettes de chocolat, du chocolat râpé. Pour les yeux vous prendrez des pastilles de beurre de cacao en magasin bio ou des dragibus Les pâtes sont découpées dans du réglisse en rouleau. Un chamaloww a été utilisé pour faire la toile d’araignée. Ces terribles araignées sont horriblement sans gluten, sans œuf, sans produit laitier, sans fruit à coque, VEGAN
Ingrédients : 6 muffins + 1 gâteau individuel
- 80 gr farine de riz
- 45 gr farine de tapioca
- 15 gr farine de pois chiche
- 2,8 gr gomme de guar
- 1 cuillère à café mix-gom (pour plus de moelleux)
- 65 gr de sucre
- 60 gr de beurre végétal
- 160 gr de compote de pomme
- 25 gr de crème de coco
- 30 gr de noix de coco râpé
- 100 gr de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 5 gr de levure
- 1 guimauve pour la toile d’araignée
Ingrédient pour la ganache : Pour une plus jolie présentation
- 10 gr de beurre végétal
- 60 gr chocolat noir en morceaux
- 40 gr lait de coco
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation des muffins
- Préchauffer le four à 180°
- Faire dissoudre la levure dans un peu de vinaigre tiède
- Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier.
- Verser de l’eau dans une casserole. Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beurre
- Mélanger les farines, la gomme de guar, le mixgom, le sucre, la noix de coco râpée
- Incorporer la farine par petites quantités dans le chocolat fondu
- Ajouter la compote toujours en mélangeant bien après chaque ingrédient, la crème de coco, l’huile
- Terminer avec la levure
- Remplir les moules à muffins ou caissettes
- Faire cuire 15-20 mn. Laisser refroidir avant de démouler
Préparation de la ganache
- Mettre le lait, le miel dans une casserole. Porter à ébullition à feux doux
- Verser le mélange sur le chocolat pour le faire fondre
- Laisser refroidir à température ambiante pour avoir une pâte facile à étaler
Montage des araignées
- Recouvrir chaque araignée de ganache. Déposer dessus les paillettes, le chocolat râpé et ne pas oublier les yeux
- Découper les pattes. Faire des trous sur le côté pour glisser les pâtes
Toile d’araignée
- Faire fondre le chamallow au bain marie
- Recouvrir à l’aide d’une fourchette le gâteau individuel
BONNE FETE D’HALLOWEEN ET A BIENTOT