12 octobre 2017
MOELLEUX CHOCOLAT-COCO
Vous aimez le chocolat, les gâteaux au chocolat bien, bien moelleux. Vous aimerez ce moelleux au chocolat. L’auteur de cette recette est Marie LOSSY. Marie a eu l’idée pour la cuisson d’utiliser des pots de confiture. Vous trouverez la recette originale en cliquant sur ce lien
Globalement j’ai respecté la recette d’origine. Les ingrédients en gras ont été modifiés ou rajoutés. Marie n’a pas mis de gomme de guar ni d’huile dans sa recette. Je serais tentée d’écrire que pour cette recette c’est facultatif. J’ai fait cuire mon moelleux dans 2 petits bocaux et dans un moule en silicone de 12 empreintes. Ce délicieux moelleux se garde 3 ou 4 jours dans une boîte plastifiée
Ingrédients : 2 petits gâteaux+12 bouchées
- 70 g de chocolat noir à 75%
- 60 g beurre végétal ou margarine
- 150 g de compote de pommes non sucrée
- 60 g de sucre (affaire de goût)
- 100 g de crème de coco (je n’avais pas de crème de riz)
- 50 g de fécule de tapioca bio
- 50 g de farine de riz complète bio
- 60 g de farine de souchet bio
- 3 gr de levure "ma vie sans gluten" (Précision car d’une levure à l’autre cela peu être différent
- 2 c à soupe de cacao "sans" bio
- 3 gr gomme de guar (recommandé dans les farines sans gluten pour donner du volume et assouplir la pâte)
- ½ cuillère à soupe d’huile (pour plus d’humidité, permet de mieux conserver)
- Préchauffez le four à 180°C.
Dissoudre la levure dans un peu de vinaigre tiède
Casser votre chocolat en morceaux, les mettre dans un saladier
Faire chauffer de l’eau dans une casserole. Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beurre
Mélanger l’ensemble
Hors du feu, ajoutez la purée de pommes, le sucre et la crème de coco. Remuer - Mélanger les farines, la gomme de guar, le cacao
- Ajouter-les petit à petit au mélange chocolaté sans cesser de remuer
Terminer en mettant la levure, bien mélanger les ingrédients, pour obtenir une pâte homogène
Huiler et fariner 3 pots à confiture. Verser la préparation au 3/4 des pots.
Enfourner pour 30 min.
Laissez refroidir hors du four avant de démouler.
- BONNE DEGUSTATION ET A BIENTOT
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