7 février 2016
CREME AUX PRUNEAUX
Le dessert d’aujourd’hui sera un entremet aux pruneaux, facile à préparer avec une crème pâtissière onctueuse, légère.
Ingrédients : 4 personnes
Crème pâtissière
- ½ l lait
- 40 gr sucre en poudre
- Vanille en poudre ou en bâton
- 30 gr fécule de pomme de terre
- 3 jaunes d’œufs
- Faire bouillir le lait vanillé
- Travailler dans un saladier la fécule de pomme de terre, le sucre, les jaunes
- Verser peu à peu le lait bouillant en mélangeant les ingrédients
- Mettre le mélange dans une casserole, faire cuire à feux doux en tournant toujours
- Retirer du feu dès ébullition
- Laisser refroidir
Préparation des pruneaux
- 20 pruneaux
- 250 gr d’eau
- 60 gr de sucre
- Rhum (facultatif)
- Faire tremper les pruneaux dans de l’eau froide plusieurs heures pour les ramollir
- Egoutter les pruneaux
- Faire cuire dans cette eau avec le sucre, une cuillère à soupe d’alcool pendant ¾ d’heures
- Dénoyauter les pruneaux, les découper en morceaux
- Disposer les pruneaux dans une coupe
- Napper avec la crème pâtissière.
BONNE DEGUSTATION ET A BIENTOT
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