AUMONIERE AUX GIROLLES
Après quelques douceurs sucrées, je vous invite à découvrir une recette simple. Cette entrée fait toujours beaucoup d’effet quand elle est servie :
UNE AUMONIERE AUX CHAMPIGNONS
J’ai utilisé des girolles fraîches que j’avais congelées. Vous pouvez remplacer les girolles par des champignons de PARIS. Puisque la Saint Valentin approche, elle sera peut-être à votre menu.
Pour les crêpes : Voir recette du 27 janvier 2015
http://damestartines.canalblog.com/archives/2015/01/27/31417311.html
Ingrédients pour la garniture
- 250 gr de girolles
- 1 grosse échalote
- Crème fraîche
- Brins de poireau ébouillantés
- Huile
- Sel, poivre
Sauce béchamel
- ½ Cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- Beurre (équivalent d’une cuillère à soupe)
- 1 verre et ½ de lait
- Sel, poivre
PREPARER LA GARNITURE
- Hacher l’échalote
- Faire revenir l’échalote dans de l’huile. Elle ne doit pas dorer
- Ajouter les champignons
- Saler, poivrer
- Faire cuire à feu doux 15 à 20 mn
- Ajouter la crème fraîche, en fin de cuisson, pour avoir des champignons crémeux
Préparer vos crêpes dans une poêle de 26 cm
Garnir les crêpes de champignons
Fermer les crêpes en aumônières avec les brins de poireau ébouillantés
Garder au chaud
PREPARER LA SAUCE
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter la fécule de pomme de terre
- Hors du feu, travailler la fécule pour enlever le plus de grumeaux
- Verser peu à peu le lait en tournant vivement
- Assaisonner
- Remettre sur feu doux en tournant toujours vivement jusqu’à ébullition
- Mettre une noix de beurre, pour éviter la formation d’une peau
Au moment de servir, verser de la sauce dans une assiette, poser votre aumônière dessus
BON APPETIT ET A BIENTOT