3 octobre 2019
GATEAU AUX ABRICOTS ET NOIX DE COCO
Après une grande pause consacrée à ma famille je vous retrouve avec ce dessert d’été. Je l’avais fait avec des abricots frais. Mais pourquoi ne pas essayer avec des abricots en conserve ou des pommes ou des poires. C’est un gâteau très moelleux aux abricots et à la noix de coco. Il se garde bien 2 ou 3 jours au réfrigérateur enveloppé dans un film ou dans une boîte
Avec le choix de ma garniture c’est un régal
Ingrédients : 6 personnes
- 60 gr de farine de riz
- 45 gr fécule de pomme de terre
- 25 gr farine de châtaigne
- 15 gr farine de souchet
- 2,5 gr Mix Gom
- 2,5 gr Psyllium blond
- 85 gr de sucre + 25 gr pour le moule
- 35 gr de beurre végétal + 10 gr pour le moule
- 8 gr de levure chimique
- 95 gr crème de coco
- 800 g d’abricots frais
- 100 gr de compote de pomme
- 1 cuillère à soupe de d’huile
- Noix de coco râpée
Préparation
- Mélanger les farines, fécule de pomme de terre, mix Gom, la levure
- Dissoudre le psyllium dans un peu de crème de coco tiède
- Faire un puits dans le mélange de farines. Verser la compote de pomme puis les deux crèmes coco
- Travailler tous les ingrédients
- Préchauffer le four à 180°
- Laver les abricots, les sécher puis les couper en deux et retirer le noyau
- Beurrer le fond et les bords d’un moule à manqué puis Saupoudrer le fond et les bords de sucre
- Déposer les abricots, côté bombé à l’intérieur. Verser doucement la pâte
- Cuire à 180° 35-40 mn. Après cuisson attendre un peu puis démouler le gâteau encore chaud
- Parsemer le gâteau de noix de coco râpée
REGALEZ VOUS ET A BIENTOT
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