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Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
14 juillet 2019

BAGELS

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Les Bagels sont des petits pains ronds avec un trou au milieu comme des beignets. Ils nous viennent des Etats Unis. Leur particularité est la cuisson. Ils sont d’abord pochés ensuite cuits au four. On les déguste en sandwich en les garnissant suivants ses envies. Je les ai mangé nature au petit déjeuner. Un vrai régal. C’est la première fois que j’en préparais. A refaire de toute urgence. Ils se conservent très bien trois jours dans une boîte hermétique

 

Ingrédients : 4 bagels moyens

  1. 75 gr farine de riz
  2. 60 gr fécule de pomme de terre
  3. 40 gr farine de châtaigne (pour le goût)
  4. 3 gr de Mix Gom
  5. 3 gr de psyllium blond
  6. 4 gr de levure de boulanger
  7. 3 gr de sel
  8. 1 pincée de sucre en poudre
  9. 6 gr d’huile d’olive
  10. 160 gr d’eau minérale tiède
  11. Sésame ou pavot

Pochage :

  1. 1,5 l d’eau
  2. 10 gr fécule de pomme de terre
  3. 10 gr de sucre
  4. 20 gr de sel

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Préparation

  • Diluer la levure dans un peu de vinaigre tiède (le vinaigre doit recouvrir la levure)
  • Mélanger les farines, le sucre, le sel, le psyllium puis l’huile
  • Verser l’eau doucement au milieu de ce mélange. Travailler tous les ingrédients avec votre robot muni de crochets.
  • La pâte ne doit pas être collante ni trop sèche : rajouter de l'eau ou de la farine si nécessaire
  • Ajouter la levure. Continuer de pétrir pour bien mélanger la levure. La pâte doit décoller des parois
  • Mettre la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrir la pâte pendant 5 mn environ (prendre la pâte, l’étirer dans toute sa longueur sans la casser, la rabattre sur elle-même), pour lui donner de l'élasticité et du corps.
  • Laisser reposer 5 mn puis travailler la pâte en ramenant les quatre coins vers le centre
  • Faire ¼ de tour et recommencer 3 fois pour faire un tour complet
  • Déposer la boule dans un saladier, le couvrir d’un linge ou d’un couvercle
  • Laisser lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air 2 heures. Je la laisse reposer toute la nuit. La pâte doit doubler de volume
  • Dégonfler la pâte en enfonçant votre point dedans plusieurs fois
  • Partager la pâte en 4 pâtons. Faire un trou au milieu. Laisser reposer 30 mn
  • Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
  • Chauffer l’eau avec la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre
  • Poser les Bagels dans l’eau frémissante. Les Bagels doivent bien tremper dans l’eau
  • Attendre 1 mn les retourner pour 30 secondes
  • Déposer les Bagels sur un linge. Badigeonner avec un mélange huile-eau les recouvrir de sésame ou pavot
  • Cuire 20-25 mn

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Dames Tartines sans gluten, sans oeuf, sans laitage et sans fruits à coques
  • Je suis allergique au gluten, aux œufs ainsi qu' aux laitages et aux fruits à coques. Depuis 3 ans, j'ai modifié toutes mes recettes. Aujourd'hui, je veux partager mes plats savoureux sucrés, salés: quiches, pizzas, brioches, madeleines, etc...
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