17 novembre 2017
RIZ AU LAIT DE COCO AVEC SA COMPOTEE D'ABRICOTS
Pas facile quand on doit changer ses recettes parce qu’on découvre de nouvelles allergies. Maintenant je dois supprimer le laitage, les fruits à coque, le maïs pour les aliments les plus courants. Tout va bien. J’ai fini par retrouver mon Mix. Je réussis mes gâteaux sans les œufs, sans utiliser le yaourt ou occasionnellement le yaourt de chèvre. Je refais des desserts appréciés et approuvés par mon entourage.
Aujourd’hui c’est un RIZ AU LAIT DE COCO. Vous serez étonnés de déguster cet entremet plus crémeux, plus onctueux que le riz au lait traditionnel. J’ai rajouté un peu d’eau au lait de coco pour que le goût de coco ne soit pas trop fort.
Ingrédients : 4 ramequins
Pour le riz au lait de coco
- 60 gr de riz rond
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 200 gr de lait de coco
- 4 cuillères à soupe d’eau
Pour la compotée d’abricots
- 4 abricots secs
- 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots
- 30 gr d’eau
- 20 gr de sucre en poudre
- 35 gr de raisins secs (facultatif)
- Faire tremper les abricots et le raisins secs dans de l’eau tiède ½ journée
- Faire bouillir l’eau dans une casserole. Verser le riz dans l'eau bouillante.
- Baisser le feu, bien remuer pour que le riz ne colle pas dans le fond de la casserole
- Au bout de 3 mn, égoutter le riz
- Chauffer le lait de coco avec le sucre, mettre le riz
- Cuire à feu doux 30 mn environ, en remuant régulièrement avec une spatule
- A la fin de la cuisson le lait et le riz doivent avoir une consistance crémeuse
- Egoutter les abricots et les raisins secs
- Découper les abricots en gros dés
- Faire un sirop avec le sucre et l’eau dans une casserole à feu doux 15 mn
- Mettre les abricots secs,. Couvrir et laisser cuire 10 mn environ, remuer régulièrement
- Ajouter la confiture d’abricots. Continuer la cuisson toujours à feu doux10 mn
- Mélanger le raisin avec le riz au lait
- Dresser le riz dans des coupelles. Garnir de compote d’abricots
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