1 juin 2017
MINI-QUICHES AU CRABE
Lorsqu’on utilise de la pâte feuilletée ou brisée il y a souvent des chutes. Après on se demande comment s’en servir. Avec ma recette de mini-quiches on ne jette plus. Vous surprendrez vous amis avec ces savoureuses bouchées au crabe pour un apéritif exceptionnel. Vous pourrez remplacer le crabe par du thon.
Ingrédients : 12-15 mini-quiches
- 15 gr oignon
- 60 gr de crabe
- Pâte feuilletée
- 1,5 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- ½ cuillère à café de fécule de pomme de terre
- 15 gr crème fraiche Entière liquide
- 20 gr de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Huile d’olive, sel, poivre
- Couper l’oignon en fines lamelles, les faire revenir dans de l’huile d’olive à feux doux
- Laisser refroidir
- Préchauffer le four à 160°
- Etaler la pâte entre deux feuilles sulfurisées pour avoir une couche fine mais pas trop
- Découper vos socles de 4 cm de diamètre environ, à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre
- Mélanger les crèmes fraîches, ajouter la fécule de pomme de terre, saler, poivrer
- Ajouter les oignons refroidis, la chair de crabe, le fromage râpé, bien mélanger tous les ingrédients
- Déposer sur chaque mini - quiches l’équivalent d’ ½ à 1 cuillère à café de farce
- Cuire 15 à 20 mn en surveillant pour ne pas les brûler
BON APPETIT ET A BIENTOT
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