11 mai 2016
POISSON SAUCE CHIEN
Aujourd’hui je vous apporte un peu de soleil dans nos assiettes avec cette recette de POISSON SAUCE CHIEN. Je veux vous présenter la sauce chien qui nous vient des ANTILLES. J’ai découvert cette sauce dans un restaurant servie avec une entrecôte. Aujourd’hui je la propose pour accompagner un poisson. Vous choisirez des tranches de cabillaud, d’espadon. Cette sauce pas calorique, facile à préparer, relève les plats les plus simples.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 3 oignons nouveaux
2 tomates (facultatif)
1 oignon
2 gousses d'ail
4 branches de persil
1 citron
15 cl d'huile
1 cuillerée à café de vinaigre
5 cl d'eau chaude
Sel, poivre
- Préparer la sauce 3-4 heures avant utilisation
- Peler les oignons
- Hacher-les finement, ainsi que le persil, le piment. Ecrasez l'ail
- Verser le tout dans un bol.
Laver les tomates et couper-les en petits dés, verser dans le bol
Ajouter le jus du citron, vinaigre, saler, poivrer, terminer avec l’huile - Remuer bien, ajouter l'eau chaude et émulsionner
- Laisser refroidir et mariner la sauce
- Faire cuire le poisson à la poêle normalement
- Servir le poisson avec sa sauce et un riz créole
BON APPETIT ET A BIENTOT
Publicité
Publicité
Commentaires