13 avril 2018
TAJINE DE POULET
C’est une recette que j’aime faire aussi bien en hiver qu’en été. Ce simple ragout facile à préparer devient un plat riche en saveur grâce à toutes ces épices et aromates Une cuisson lente à l’étouffée donne une viande moelleuse. Avec la tajine c’est une bonne façon de faire manger des légumes que l’on aime un peu moins : courgettes, pois chiches.
Ingrédients : 4 personnes
- 4 pilons de poulet
- 1 oignon coupé finement
- 1 gousse d’ail
- 4 carottes pelées, découpées en morceaux
- 1-2 courgettes
- 1 poignée de pois chiche à faire trempées la veille
- 500-600 gr de bouillon de volaille (Faire une bouillon avec 1ou 2 ailes achetées chez votre volailler)
- ½ cuillère à café de 5 épices ou épices pour tagine si vous avez
- ¼ cuillère à café de cumin
- ¼ cuillère à café de curcuma
- 1 petit morceau de gingembre
- ¼ cuillère à café de paprika
- 1 bonne poignée d’olives
- Sel, poivre
- Quelques brins de coriandre finement hachés
- Faire revenir sur toutes les faces les pilons pour les faire dorer dans de l’huile d’olive, 10 mn environ
- Eplucher et émincer 1 oignon
- Eplucher, laver et couper en tronçon les carottes
- Laver et coupez en gosse rondelle la courgette.
- Faire revenir l'oignon émincé avec le poulet puis les pois chiches
- Verser le bouillon de volaille
- Cuire à feu doux 30 mn. Puis ajouter les carottes et courgettes continuer la cuisson 20 mn, 5 mn avant la fin ajouter les olives
- Vérifier la cuisson. Saler, poivrer
BON APPETIT ET A BIENTOT
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