19 décembre 2017
SAPIN DE NOEL
Demain mercredi je vous propose un atelier pâtisserie. Toute la famille se retrouvera autour de la table pour réaliser ces sablés agréablement parfumés à la cannelle. Humm vous sentez cette agréable odeur qui se dégage qui embaume toutes les pièces !!!! Puisque noël approche ces biscuits vont se transformer en un beau sapin.
Ingrédients pour les sablés : 2 sapins
- 150 g de farine de riz demi complet Bio
- 30 g de fécule de tapioca Bio
- 60 g de farine de châtaigne
- 100 g de sucre Bio
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 60 ml d'eau
- Cannelle
Ingrédients pour la crème
- 70 gr de mascarpone bien froide
- 105 gr de crème fraîche entière liquide bien froide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation des sablés
- Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, le sucre, la cannelle
- Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger avec les mains pour obtenir une pâte à peu près sableuse
- Laisser reposer 1 heure
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson ou avec la paume de la main pour avoir une épaisseur de 0,3-0,4 cm
- Préchauffer le four à 180°
- Découper des disques de tailles différentes
- Recouvrir la plaque du four d’un papier de cuisson
- Cuire 15 mn. Laisser refroidir sur une grille
Préparation de la crème
- Fouetter la crème fraîche en chantilly puis le mascarpone
- Ajouter délicatement le sucre glace
- Etaler un peu de crème sur chaque biscuit pour former des petits sapins
REGALER VOUS ET BIENTÖT
Publicité
Publicité
Commentaires