15 novembre 2018
CHAMPIGNONS MARINES CITRON, CURCUMA
Une idée très simple, très fraiche, très parfumée pour vos plateaux apéritifs : Des champignons marinés au citron, curcuma, ail, huile d’olive. C’est comme les antipasti. Avec ces champignons vos oublierez les olives. Pour cette recette j’ai choisi des champignons en conserve. Pour un plateau varié d’amuses- bouche 150-200 gr de champignons suffiront pour 4 personnes. Vous pouvez les préparer la veille
Ingrédients : 4 personnes pour un plateau apéritif varié
- 150-200 g de champignons de Paris en conserve
- l/2 citron
- Huile d'olive
- 1 ou 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Epice curcuma ou autres
- Presser le citron dans un saladier
- Eplucher et hacher les gousses d'ail
- Mettre l’ail dans jus de citron puis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et votre épice
- Ajouter les champignons bien mélanger. Recouvrir d’un film pour que tous les arômes se développent et se mélangent
- Laisser reposer 2h minimum au réfrigérateur. J’ai laissé reposer toute la nuit. J'ai mis un peu de tomate séchée pour donner de la couleur
- Servir frais
REGALEZ VOUS ET A BIENTOT
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